Консультации / Кардиология

Блокада сердца

здравствуйте.моей маме 67лет .с 2007года у нее по кардиограмме обнаружили блокаду левой ножки пучка гиса .весной 2013года первый раз потеряла сознание, повторилось еще раз в июле, после чего появилась брадикардия менее 40 ударов в мин.,была назначена установка кардиостимулятора.пока ждали ордер на бесплатную установку э.к.с.,ритм сердца, после эмоционального состояния ,в какой-то момент сам собой востонавился.31 декабря после предпраздничных хлопот по дому ,под утро произошел синдром МАС опять упал пульс,но через несколько минут снова восстановился .после этого прошли еще раз обследование сердца(результаты добавлены в иллюстрации).мама не горит желанием к установке э.к.с .в связи с этим у меня вопрос. опасны ли синдромы МАС и если да то чем ?можно ли их избежать, чем личить?
К вопросу приложено фото
Приступы МАС опасны возможностью смертельного исхода. Единственный вариант лечения в вашей ситуации - имплантация ЭКС.
Консультация врача-кардиолога на тему «Блокада сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Блокада сердца кардиогенный шок панические атаки или всд во время беременности
Здравствуйте, у меня срок беременности 28 недель.Почти каждый день предобморочные состояния, одышка каждый день, то бешенно бьётся сердце, то я его вообще не слышу. При принятии пищи и воды сразу...
Блокада сердца
Здравствуйте. Прокансультируйте пожалуйста, недавно у меня случился приступ,( вечером упало давление, было 90/40 сердце стучало 2 раза через раз, я потерял сознание. Давление такое продержалось до следующего дня, вызвали скорую...
СА блокада сердца
здравствуйте доктор. помогите расшифровать ЭКГ.дочери 9 мес. на плановом экг выявлено СА -блокада с выпадением комплекса PQKS:в V3- увеличение до 0,92.синусовый ритм. что это может означать.чем опасно для жизни. как...
Блокада сердца
Здравствуйте. Мне 21 год, у меня врожденная полная АВ блокада 3 степени. В 2005 году мне поставили ЭКС, в 2010 году она разрядилась и мне поставили новую. В 2012 году...
блокада сердца
У меня остеохондроз шейный - грудного позвонка,боль отдает в левую часть груди,ну конечно первым делом я подумала что сердце и побежала к кардиологу,сделала уйму ЭКГ,сказали что в норме,дали направление на...
блокада сердца...
Здравствуйте, сыну 16 лет. Был спортсменом, часто простывал и все переносил на ногах, заслужил инфекционный миокардит, хроническое течение, наблюдаемся уже год, от всех физ.занятий отстранили конечно, лечимся, каждые пол года...
блокада сердца 1 степени АВ
сделала кардиограмму с нагрузкой и без, выявили блокаду сердца 1 степени! что это такое? как её лечить? я постоянно занимаюсь спортом плаваю катаюсь на велосипеде бег и коньки, никогда болей...