Консультации / Гинекология

Подозрения на повышенный тестостерон

Здравствуйте. Мне 14 лет, рост 155, вес варьируется от 38 кг до 43 (сейчас вроде как 43). Месячные идут с 13 лет (мне скоро 15). Характер: довольно обильные, идут в среднем 4 дня (вообще 7, но дальше уже более умеренное количество крови), ничего не болит, грудь не набухает, но хочу много есть и могу немного поистерить. А вот угри часто атакуют меня (в частности нос). Летом прошлого года уже как установился цикл. Но начались сбои. То вместо нормальных ожидаемых месячных были какие-то слизисто-кровяные выделения, то их вообще месяц не было . Это вообще отдельная ситуация. В ноябре 20 числа я ждала кд, но, как я уже говорила, было всего лишь маленькое кровяное выделение. В декабре месячные пошли первого числа. В январе первого числа они не пришли... зато я прекрасно помню, что у меня болел живот (низ). Потом, кажется, они пришли числа 15 (или 14). В феврале кд вообще не было. В марте были, 15 числа. К чему я, собственно, все пишу. У меня есть подозрения на повышенный тестостерон. Т.к.: нарушена функция сальных желез (очень быстро жирнеет голова, была даже себорея на голове), я страдаю от угрей, у меня есть темный жесткий волос на соске (!) (к слову, около соска у меня есть не очень темные, еле заметные волоски, но это слишком), идет линия волос от пупка до лобка (волосы не слишком темные, но все же), ну и очень длинные волосы на руках (от них избавлюсь). И грудь у меня маленькая (9 см) Я бы с радостью сдала анализы, но денег сейчас в семье нет... Могут ли быть верны мои догадки? Если да, то что посоветуете?
Добрый день. Ты права, у тебя повышено содержание мужских половых гормонов. Но в данной ситуации вполне можно пройти и бесплатное обследование. Для этого вместе с мамой обратись к эндокринологу и дерматологу. Такие врачи есть в поликлинике, а обследование можно пройти по страховому полису. Только некоторые анализы могут быть платными, но их не так много. После этого тебе назначат необходимое лечение. Сейчас у тебя устанавливается менструальный цикл, поэтому не стоит откладывать обследование, в дальнейшем вылечить тебя будет сложнее.
В данный момент вообще нет возможности посетить врача. Разве что только в апреле месяце. Но если мои опасения подтвердятся, что можете посоветовать?
Добрый день. К сожалению, без результатов обследования, ничего
Консультация врача-гинеколога на тему «Подозрения на повышенный тестостерон » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный тестостерон
Планируем с мужем ребёнка очень давно. На протяжении 2х последних лет в анализах мужа повышенный тестостерон. Ранее была обнаружена Уреаплазма уреалитикум, но вдвоём пролечились, остальные анализы в норме. Спермограмма нормальная....
Тестостерон на верхней границе 17 Оп повышен
Мне 20 лет.Рост 161. Вес 61 гормональных препаратов не принимала Прыщей на лице нет.Кожа комбинированная. Удаляю пинцетом тонкие волосики над верхней губой.(Считала это особенностью всех брюнеток). Последние менструации 32,26,36,32,26,43,36 дней....
Анализ на макропролактин
Добрый день. Помогите разобраться с анализом на макропролактин. Пролактин - 74,28 нг/мл (норма 4.79 - 23.3 Нг/мл). Пролактин мономерный - 20,64 нг/мл. Макропролактин - 72% (< 40% - отрицательный результат;...
Повышенный пролактин
Здравствуйте, я обратилась к трихологу по поводу обильного выпадения волос. Анализы в норме, кроме повышенного железа и пониженного содержания меди. Узи щитовидки и ттг сказали , что идеально. Направили на...
Повышенная волосатость на теле
Добрый день. Я сдавал анализы на гормоны. Дело в том, что у меня, как бы сказать, подозрение на повышенную волосатость на теле. Вот результаты анализов: Свободный тироксин (СТ4) 11 Норма:...
Гистутизм, подозрение на СПКЯ
Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 22 года. У меня с 14 лет повышенное оволосение на подбородке, на животе, в зоне бикини, на груди. Я их сбреваю, но на следующий день...
Повышенный рост волос на лице, прыщи, избыточный вес.
Здравствуйте. Мне 32 года. Проблема с ростом волос в области подбородка и шеи, после выщипывания появляются прыщи и пигментация. Нерегулярный цикл. Результат осмотра у гинеколога- выскабливание (подозрение на полипы). а...