Консультации / Проктология

Отек или геморрой? удаление бахромок

Здравствуйте. Мне 24, не рожала, но с 14 начал появляться геморрой. Пару лет назад удалила, но остались анальные бахромки и внутренние узлы, которые не беспокоили. Решила довести дело до конца, обратилась в клинику, врач, осмотрев, сказал, что для эстетического эффекта нужно просто удалить бахромки, и что операцию нужно делать в два этапа, чтобы избежать сужения. Первую часть сделали в четверг (сегодня понедельник). Через день пришла к нему на осмотр - все было хорошо, и по ощущениям (не смотрела), лишнего стало меньше. Следующий визит врач назначил через неделю. Сейчас, т.к. не болит и почти не кровит, посмотрела - вид даже хуже, чем раньше. Ощущение, что внутренние узлы набухли и вывернулись. Вид как при очень запущенном геморрое... Рекомендации все соблюдаю - пью детралекс, делаю повязку с левомиколем, тяжести не поднимаю.. Скажите, это просто отек, нормальная ситуация, или так быть не должно? Боюсь, что эти жуткие узлы не уйдут, или что на их месте появятся новые бахромки... Это не просто отек, а вот именно что "виноград".. Пожалуйста, подскажите, как что предринять? Или ничего?
Это послеоперационный застой в области наружнего геморроидального сплетения. Такое бывает у всех в той или иной степени выраженности. А при Вашем смешанном геморрое – тем более. Причин для беспокойства нет, а вот объём проводимой консервативной терапии необходимо скорректировать.
Консультация врача проктолога на тему «Отек или геморрой? удаление бахромок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос