Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение связок голеностопа

Здравствуйте, недавно на тренировке (гимнастика), неудачно приземлился на правую ногу... Так что голеностоп вывернулся почти на 90 градусов влево... От шока я интуитивно сразу сам вправил его на место. Довезли в больницу, время было уже за 21:00. Дежурный врач был только хирург, а не травматолог. Сделали снимок. Врач сказал, что перелома нет, растяжение. Типа иди дай ей покой и компрессики делай. На следующий день нога сильно отекла до пальцев ( в связи с тем, что толком сразу не приложили лед). Поехал к травматологу на второй день ( то есть сегодня). Сказал: "на снимках ничего не вижу плохого. Дай ей покой - держи в подвешенном состоянии. Придешь ко мне 27 числа, то есть в четверг! Сказал бинтовать не надо, компрессы делать тоже не надо. Так вот меня терзают смутные сомнения, так как нога немного побаливает. А после того как хочу встать (на костыли), то в подвешенном состояние, первые 10 минут испытываю дикие боли вокруг ладыжки. Фото приложу. Вопрос таков: как быть? слушать врача и ничего не делать, дав покой в висячем положении? Или всё таки стоит применить компрессы? Или вообще обратиться к другому специалисту? Очень сильно переживаю, так как дальнейшее развитие в спорте очень важно для меня. Обоим врачам говорил, что нога было вывернута и что вправил сам: не один не обратил на это никакого внимания особого. Приложу фото ноги и снимков. (ссадина на ноге от гимнастического ковра, полученная тоже при этой травме). Большое спасибо!
К вопросу приложено фото
У вас разрыв малоберцово таранной связки в идеале вам показано МРТ ИССЛЕДОВАНИЕ ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение связок голеностопа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос