Консультации / Пульмонология

Пневмония

Подскажите пожалуйста! В 16 нед.беременности переболела нижнедолевой полисегментарной пневмонией слева. Лежала в стационаре 3 нед. назначали: амоксиклав 2 дня х3 р в день (температура не сбивалась, доходила до 39) , сделали переназначение сульцеф х 2 р в/в кап.+ суммамуд х 1 р в/в кап. Небулайзер с лазолваном. Стало легче. 30 декабря выписали. Приехала домой беспокоят покашливания до сегодняшнего дня. Ходила несколько раз к терапевту хрипов в легких нет. По утрам постоянно приходиться откашливаться (страдаю + ко всему хр.ринитом, и за этот период переболела гайморитом, очень сильно, сижу на каплях тизин все время без них дышать не могу). Несколько раз были как приступы похожие на астму, приимущественно в вечернее время (пробовала дышать вентолином ч/з небулайзер, сразу проходило). Очень сильно переживаю, подскажите, что делать с подкашливаниями и нормально ли это?
Здравствуйте. Вместо тизина надо использовать тафен-назаль по две ингаляции в каждую ноздрю два раза в сутки. Возможно и подкашливание у Вас связано с верхними дыхательными путями. Если будут приступы удушья, Вы можете их снимать или при помощи небулайзера, или карманного ингалятора "Вентолин". В том случае, если приступы будут учащаться, надо обратиться к пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос