Консультации / Отоларингология

Показания для тонзиллэктомии

Здравствуйте! Скажите пожалуйста являются ли следующие результаты анализов показанием для тонзиллэктомии? СРБ 0.640мг/дл. Асло 203.90ме/мл. По остальным показателям отправляют на тонзиллэктомию. Мой возраст 25 лет.
Ревмопробы – это группа анализов, которые позволяют диагностировать хронический тонзиллит. В составе ревмопроб определяют следующие показатели: С-реактивный белок (СРБ), альбумин, общий белок, ревматоидный фактор (РФ), антистрептолизин (АСЛО), циркулирующие иммунные комплексы. С-реактивный белок в норме обычными методами в крови взрослых не обнаруживается. АСЛО у Вас несколько выше нормы. Ревмопробы косвенно отражают состояние нёбных миндалин. Повышение этих показателей свидетельствует о том, что миндалины не справляются со своей функцией. А это служит одним из показаний для тонзиллэктомии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Показания для тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос