Консультации / Сексология

Девушка асексуальна - стоил ли идти к врачу?

моей девушке 25, мы любим друг друга, но в постели проблемы. она как будто исполняет обязательную программу, видно, что ей не интересно: клянется, что никогда не испытывала в сексе "особого восхищения". заставил конкретизировать - сказала, что оргазм был на протяжении жизни считанные разы. мне уже 30. было всякое. до нее я мог удовлетворить любую партнершу. тут уже год - хотя она говорит, что это лучший секс в ее жизни - я вижу, что все равно для нее это отбывание номера - только бы это побыстрее кончилось... я перепробывал уже все возможное! и так и эдак, прочитал уже кучу литературы, пробывал говорить с ней об этом, о травмах, о ее парнях... она не возбуждается на физиологическом уровне (максимум на "уровень плато"). мы любив бруг друга, но любовь умирает: для нее секс не главное и она ищет "отца" на стороне, а мне секс одно из главных - я поглядываю на лево... посоветуйте чтото нетривиальное. а то все говорять книжнными фразами. может нам к врачу сходить?
Проблема у девушки - ей её и решать. Через третьи руки такие вещи даже не обсуждаются. Но, судя по письму, проблема вовсе не в оргазме, а в том, что у нее вообще никакого желания. Для нее это НОРМА, а для Вас - источник комплекса неполноценности. Оттого она живет спокойно, а Вы пытаетесь что-то делать. Чтобы этот комплекс победить, нужно изменить отношение к происходящему: девушка ложится с Вами не потому, что пылает страстью, а потому, что любит Вас. И ее поведение в постели на уровне головы, а не на уровне животного влечения. Сможете это понять и принять - будете вместе. Не сможете - будут проблемы. Удачи!
извините, повторно попрошу разжевать - не понял полностью ответ на мой вопрос (в конце продублирую первый вопрос-ответ на всякий случай). 1. так стоит ли ей идти к врачу (я б ее уговорил если надо) и если да - то к какому: сексологу или психотерапевту? я знаю, что с нормальным специалистом ее комплексы и травмы можна подлатать. под гипнозом например на крайний случай. 2. как мне вызывать желание у нее почаще??? оно иногда бывает на моральном и даже на плотском уровне - но для меня слишком редко - раз на месяц гдето. и я не могу в полной мере воспользоватся этим - специфика жизни: мы живем в мусульманской стране в разных домах, хоть и рядом. Вопрос ГДЕ решить не всегда удается... 3. для меня как вы говорили причина комплекса неполноценности в том, что я боюсь что не могу почуствовать себя суперменом именно с этой девушкой. А второе - я явно вижу, что неудовлетворенность влияет на ее характер и поведение!!! для нее такое поведение - норма. но мне нужна жена с более покладистым характером. мне тупо страшно делать шаги к семейной жизни! я ее не делаю щасливой даже если стану олигархом! она все равно превратится в ворчливую бабенку, каких полно. 4. еще раз извините - последнее: если ничего существенно не изменится - как именно мне "изменить отношение к происходящему"??? (вы имеете виду, что я никогда в жизни не получу потрясающего секса?). может рискнуть и начать жить с ней: тогда она раскроется, будет больще возможностей в спокойной атмосфере изучить друг друга??? НИЖЕ ПОДАЮ САМ ВОПРОС И ПЕРВЫЙ ОТВЕТ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ - МНЕ РЕАЛЬНО НЕ С КЕМ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ НА ТАКИЕ ТЕМЫ! я знаю, что даже отлайн можна получить хороший совет - как бивший журналист я не раз писал о психологии. еще раз спасибо!
Давайте прямо по вопросам. 1. стоит ли ей идти к врачу. Это решать ТОЛЬКО ЕЙ, её состояние не является заболеванием, и её действия будут направлены на ИЗМЕНЕНИЕ её собственной жизни, на которую она и так не жалуется. 2. как мне вызывать желание у нее почаще? Никак - то, то происходит - её НОРМА, и собственное желание у нее именно такое, какое есть. Она может чаще участвовать в сношениях, но ЖЕЛАНИЯ чаще не будет. 3. Вопроса под этим номером нет, есть только Ваши необоснованные рассуждения. "неудовлетворенность влияет на ее характер" - ГДЕ Вы описываете её неудовлетворенность??? Только свою - это да, но она живет спокойно, высказывая неудовольствие, скорее, слишком частой половой жизнью, а не наоборот. 4. как изменить свое отношение к происходящему: принять, что девушка никогда не будет героиней Ваших сексуальных фантазий, что её участие в половой жизни будет вторичным, а не проявлением её распалённой сексуальности. То есть, приять то, что происходит сейчас и не пытаться это изменить. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Девушка асексуальна - стоил ли идти к врачу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос