Консультации / Отоларингология

Острый пино фарингит у ребенка

Здравствуйте, ребенку 2,2 года неделю наблюдается повышение температуры до 37.3 максимум, но сама и про падала иногда даже через 40 минут . 21 марта пару раз кашлял, появился насморк и заложеность носа педиатр сказала отпаивать ОРЗ. 23марта были у доктора сопли стали зелеными и сильный кашель, педиатр сказала, что кашель из-за насморка. ЛОР назначил отривин-аквамарин-изофра по 2-3 впрыскивания 3 раза в день (5-7 дней) и еще НАЗОНЕКС по 2 впрыскивания 2 раза в день 5 дней. Но когда прочла инструкции возникли сомнения по Назонексу нужен ли он вообще да и в таких дозах превышающих рекомендованную в 4 раза? Педиатр по анализу крови сказала, что у нас вирусное заболевание + бактериальная инфекция. ЛОР не видел анализ. Как скорректировать лечение с учетом анализа крови?
Здравствуйте. Мне не понятен диагноз, а без осмотра собственный не поставишь: если ОРЗ - лечение симптоматическое, но вот назонекс при острой инфекции не назначается. Если бактериальная инфекция - назонекс может быть назначен ПОД ПРИКРЫТИЕМ АНТИБИОТИКОВ, доза для ребенка 2 лет - по 1 впрыскиванию с каждой стороны 1 раз в сутки. К назонексу - специальные показания. Без точного диагноза лечить, конечно же, невозможно. Боюсь, моей рекомендацией в данном случае будет: не стесняйтесь беспокоить врачей, у нас такая работа - все Вам разъяснять, задавайте Ваши вопросы. Здоровья Вашему ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый пино фарингит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос