Хирургия

Экзостоз у ребенка 5 лет

Весной этого года на большеберцовой кости левой ноги (около колена) у дочери обнаружили уплотненное образование, был поставлен диагноз - экзостоз и проведена 1.06.10 операция по удалению. В октябре уплотнение снова появилось, на рентгеновских снимках, картина аналогичная первой, снова экзостоз той-же величины и формы. Как чато можно проводить операции по удалению? и чем грозит рецедив в столь короткий промежуток времени?
Повторное возникновение экзостоза связано с неполным его удалением или появлением нового. Если экзостоз не мешает, то можно наблюдать за ним, делать 1 раз в год рентгенографию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Экзостоз у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильно выпирает головки малых берцовых костей у ребенка
Здравствуйте! Не знаю правильно ли поставлен вопрос, прошу взглянуть на фото. Дочери 6 лет. В период активно роста стала замечать "шишечки" сбоку колен. Большого значения не придавала, были другие проблемы...
Образование на б берцовой кости у ребенка 10 лет
Здравствуйте уважаемый доктор....Подскажите пожалуйста...У сына 10 лет образование на б/берцовой кости размером 3×3 см. Плотное очень. Как кость. Не болит. Травм и переломов не было. Сделали рентген. Там прям видно,что...
Экзостоз у ребенка
Добрый день!Сегодня были у ортопеда ,Поставили диагноз:экзостоз н/з левого бедра.Еще врач заметил ,что нарост близко расположен возле коленного сустава.Вердикт:операция.Девочке 7 лет.Снимок пока не делали,сказали перед операцией.Вопрос:стоит делать операцию или подождать,понаблюдать...
ЭКЗОСТОЗ
Добрый день у моей дочки обнаружили костно-хрящевой экзостоз правой ключицы , ей 5 лет, просмотрели три врача ортопеда-травматолога сказали пока не беспокоит оперативное вмешательство не требуется, диаметр нарости где то...
Частые головные боли у ребенка
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Моему сыну 5 лет, родился с пуповиной обмотанной вокруг шейки. В 2 месяца невролог поставила диагноз - интранатальное гипоксически-травматическое поражение ЦНС, ранний восстановительный период, гипертензионный синдром с/д...
Экзостоз. Что делать?
Добрый день! У дочки 7 лет обнаружили экзостоз. Уплотнение обнаружили выше коленки, по узи размеры 3 на 1,2 см. Советуют операцию. Очень хотелось бы узнать совет специалиста. Что будет, если...
экзостоз костей носа
Здравствуйте, Елена Владимировна. Моему ребенку 2,6 года. с 3-х месяцев начала рости горбинка на носу. В 1 год были у лора, сказали, что все в норме, на переносице зона роста...
Здоровье Mail.Ru