Консультации / Травматология и ортопедия

Привычный вывих коленного сустава

Здравствуйте! Мне 25 лет. В марте 2013 мне сделали операцию, вставили винтовой рассасывающийся фиксатор (8мм*22мм) в коленную чашечку, т.к. часто вылетала. До операции во время вывиха чашечка в течении 20-30 секунд не вставала на место и я теряла равновесие. В марте 2014 ситуации начали повторяться. Впервые после операции первый вывих случился когда я оступилась и подвернула ногу, за месяц было уже 3-4 вывиха, после вывиха чашечка очень быстро встаёт на место и оставляет небольшую боль в области колена. Прикладываю два документа: 1 - У.\з. исследование коленных суставов, которое я делала до операции. 2 - Выписной эпикриз после операции. Все рекомендации из эпикриза выполняла как положено. Подскажите пожалуйста, из-за чего такое может быть и как поступить дальше? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Если после операции жалобы не устранились, то есть все также надколенник вывихивается, то тут единственный вариант- повторная операция. Нужно разобраться в причинах вывиха и устранить.
Консультация врача травматолога на тему «Привычный вывих коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос