Консультации / Отоларингология

Миндалины

моей дочери 24 года.Ангины были всего 2 раза.Постоянно,как простынет-болит горло и всегда высевается-то гемолитический стрептококк,то золотистый стафилококк из зева.Делали 2 раза функцию миндалин-они в стадии декомпенсации.Скоро она будет планировать беременность.Надо ли нам удалять миндалины?Ведь бактерии опасны будут для ребенка?И в какое время года надо удалять?И не будут ли тогда бесконечные бронхиты?
Добрый день-вечер!Дать однозначный ответ невозможно, наличие особенно гемолитического стрептококка группы "А" является прямым показанием к удалению миндалин!На все остальные вопросы смогу ответить только видя состояние ротоглотки! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос