Консультации / Психология и психиатрия

Мне очень плохо, помогите!

Здравствуйте, мне 28 лет, я 4 года замужем у меня 2 детей. Я живу с семьёй мужа - мать, старший брат разведённый, брат близнец со своей женой, поженились месяц назад. У матери шизофрения, перед свадьбой нам этого не говорили. До беременности я работала а потом подряд родила 2 детей разницей в возрасте 1 год и 8 месяцев, декретный отпуск у меня затянулся. Все уходят на работу я целыми днями с детьми, с домашним хозяйством и больной матерью. Никто в семье не помогает даже с детьми. За эти 4 года мне кажется что я сама уже схожу с ума, потому что в периоды обострения мать срывается на мне, всем недовольна, только во мне ищет недостатков, я очень устала, посоветуйте пожалуйста как мне поступить. Нервы на пределе, меня уже не хватает, срываюсь на детях, мне очень нужна ваша помощь. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Постоянно находиться в контакте с психически больным человеком очень тяжело. Я Вам сочувствую. Есть ли у Вас свое пространство в квартире (например, своя комната?) где Вы можете на время укрыться и отдохнуть от контактов со свекровью? Может ли свекровь, когда захочет и без Вашего согласия, нарушить границы Вашего пространства, зайти в комнату, когда Вы этого не хотите? Вы умеете отстаивать свои границы? Если бы я оказалась в такой ситуации, я бы вставила в дверь своей комнаты замок. А как Ваш муж относится к этой ситуации?
Консультация психотерапевта на тему «Мне очень плохо, помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос