Эндокринология

Щитовидная железа и Д'Арсонваль

Здравствуйте! Мне 20 лет. У мамы и бабушки проблемы с щитовидной железой. Недавно обнаружились и у младшей сестры (16 лет). У меня проблем раньше не было, к врачу не обращалась, не обследовалась. Недавно решила приобрести аппарат Д'Арсонваля для домашнего лечения кожи и волос. Но услышала, что лечение токами категорически противопоказано при нарушениях функций щитовидной железы. Так ли это? И насколько серьезно, ведь в косметическом кабинете предлагают то же лечение, даже не спросив об эндокринных отклонениях. Спасибо!
Если у сех женщин в Вашей семье есть проблемы с щитовидной железой - это веский повод для Вашего обследования. Не думаю, что аппарат Д'Арсонваль способен нанести серьезный вред Вашей щитовидной железе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа и Д'Арсонваль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шейный остеохондроз
Добрый день! Помогите разобраться с проблемами со здоровьем: с декабря 2015г у меня стало "обносить" голову (как пьяная) - приступами, подташнивать. Мрт головного мозга, узгд сосудов шеи (по назначению невролога)...
Угревая сыпь практически по всему телу
Проблемы с угревой сыпью начались примерно в 12 лет и с тех пор состояние кожи только ухудшается, хоть и веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь. Кожа то слишком сухая,...
Выпадение волос в течении 1,5 лет - Андрогенная аллопеция?
Здравствуйте, Александр Георгиевич. Мне 19 лет. Волосы не крашу, не выпрямляю, не завиваю, вредных привычек нет. Уже с июня 2011 г. (с 17 лет) выпадают волосы в усиленном количестве. Всегда...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.