Консультации / Лекарственные препараты

Плохой сон у ребенка

Здравствуйте. У нас с рождения очень плохой сон, постоянно просыпается, просится на руки, укачивать , Наблюдаемся у невролога, нейросонография показывает гидроцефалию 1 ст. постоянно принимаем ноотропы.. и + то атаракс, то киндинорм, то сонопакс. Сейчас моему сыночку 1год 10месяцев, 2 месяца принимали на ночь сонопакс, теперь невролог назначила тералиджен по 1/4 на ночь 1 месяц, везде пишут , что детям нельзя до 7 лет. Что вы можете сказать по поводу этого препарата наш вес 13,600, она говорит что по весу можно.
Здравствуйте! Я бы для надежности рекомендовала очную консультацию еще одного невролога, чтобы убедиться, что этот препарат действительно необходим. Создавайте для ребенка оптимальные условия сна--приоткрытое окно, чтобы был свежий воздух, тишина и темнота. Не кормите на ночь, спать на переполненный желудок будет хуже. Понятно, что плохой сон связан с неврологией, но такие простые советы будут в помощь к лечению Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Плохой сон у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос