Консультации / Неврология

Травматическая невропатия терминальных отделов 2 ветви тройничного и лицевого нервов

При лечении зуба без обезболивания, врач ввел в десну укол аминокапроновой кислоты якобы для остановки кровотечения (из канала зуба), я сразу почувствовала очень сильную резкую боль (как иголками) в щеке площадью от носа до глаза и виска. Потом появился синяк, на следующий день синяк стал черный с красным ободком, а потом превратился в струп. Первые дни была сильная боль, спасалась обезбаливающими. Щеку словно парализовало, кожа на месте и вокруг струпа онемевшая и при прикасании бесчувственна. Зубы тоже занемели, но через неделю отошли на 50 % от занемения. Межзубной сосочек между 15 и 16 зубом и вокруг больного зуба появился некроз. Улыбаюсь косо, исчезла носогубная складка, не могу поднять уголок рта как положено, не могу прищурить глаз, но глаз закрывается и лоб двигается, мышцы правой половины крыла носа слабые и немножко дергаются. Лечилась множеством лекарств, прошел почти месяц с того дня, струп отвалился, теперь вдавленный шрам, но мимика не восстановилась. Что мне делать? Чем лечиться? Какие физиопроцедуры мне можно делать?
Необходимо срочно обратиться к невропатологу и пройти необходимые исследования. К сожалению, заочная консультация не дает полного представления о Вашем состоянии, однако предположительно заинтересован и лицевой нерв с этой стороны. Думаю, что со временем, при правильном лечении (рассасывающие препараты, лицевая гимнастика и т.п.) Ваше состояние нормализуется
а какие исследования необходимо пройти? какие рассасывающие препараты можно пропить? и правда ли что нейромидин плохо влияет на лицевой нерв. а хорошо лишь на тройничный? если я сейчас колюсь ксантинола никотинатом, пью мильгамму тиактоцид, глицин, и делаю ультразвук с гидрокортизоном на щеку. что еще было бы полезно попить? или какую было бы полезно сделать физиопроцедуру? мне очень интресно ваше мнение..
Желательно сделать мазок из полости рта с определением доминирующей микрофлоры (с учетом наличия некроза тканей) и решением вопроса о дальнейшим возможном приеме антибиотиков; МРТ стволовой части головного мозга. Прием указанных Вами препаратов и УЗ можно продолжить, дополнив его все-таки нейромидином и массажем.
Консультация врача-невролога на тему «Травматическая невропатия терминальных отделов 2 ветви тройничного и лицевого нервов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот7500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в руке от локтя до плеча
Добрый день! В течении 4-х недель беспокоит боль в правой руке от локтя до плеча. Возможно было небольшое перенапряжение мышцы. Боль ноющая и есть чувство ломоты. Врачем-терапевтом по этим симптомам...
Синдром Правой ПА
Здравствуйте! Мне 34 года.Прошу помочь консультацией для правильного пути в решении лечения болезни. По результатам кт: двусторонний вариант киммерле с1, подвывих с1, мрт: гипоплазия правой па, дуплексное сканирование магистральных артерий...
Боль в копчике
Здравствуйте! Ольга ивановна! У меня вопрос по поводу боли в копчике, уже больше, чем полгода болит копчик, когда сижу, а работа у меня сидячая, встать просто горе. Была на приеме...
Сильное жжение
Добрый день ольга ивановна хочу попросить вашей помощи!!!! Помогите мне я пишу от имени своей мамы она долгое время болеет постараюсь кратко описать сложившуюся ситуацию ее болезни: моя мама в...
Всд по смешному типу
Добрый день .Вообщем меня мучает три года слабость ,психическое напряжение ,чёрно белые мушки в глазах ,звон и гудение в ушах и в голове .Колол актовегин ,никотнинувую кислоту ,комбилипен ,в феврале...
Повышенное давление
Здравствуйте мне 25 лет! Как то на работе стала сильно болеть голова где то месяц назад и я пошла в аптеку померять давление и оно было повышено 160 на 100.......Хотя...
Помогите разобраться
Здравствуйте, доктор!Мне 38 лет,у меня случился резкий приступ головокружения с рвотой,причем лежа не рвало если не крутить головой,как только встаю на ноги,не говоря уже о ходьбе, все плывет перед глазами...