Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Добрый день. Помогите разобраться пожалуйста. Ребенку 4 года Мучает постоянная заложенность носа и мокрый кашель. Без каких либо ухудшений общего состояния ребенка. Так длиться уже несколько месяцев. Результаты сданных нами анализов : нейтрофилы в мазке из носа 100% аденоиды 3 степени общий иммуноглобулин Е 118.2 при норме до 60.0 (с рождения у ребенка аллергия на шерсть животных) Антитела IgG к аскаридам (пролечили вермакаром) Антитела IgG к микоплазме пневмония Антитела IgG к хламидия пневмония обнаружены (пили фромилид 10 дней - результат на 2 недели потом кашель возобновился) Снимок грудной клетки бронхита и пневмонии не показал В анализе крови развернутом гематокрит 39.5 тромбоциты - 433 коэффициент больших тромбоцитов-11.3 сегментоядерные нейтрофилы-49 лимфоциты-41 эозинофилы 3 моноциты 6 Слизь в носу желтого цвета особенно по утрам и кашель пока откашляет. Сейчас появились круги темные под глазами. Ходим в сад. Ребенок веселый и подвижный. Аппетит хороший. Не можем разобраться нужно ли лечить эту хламидию, или всему виной аденоиды? или же аденоиды увеличились на фоне какой то инфекции в организме Помогите пожалуйста разобраться.
Добрый день. Вы совершенно правы - аденоиды увеличиваются в ответ на частые инфекции, способствует этому и аллергия. Приведенные Вами анализы говорят о том, что есть и то, и другое: и общая аллергическая настроенность, и инфекция. Так бывает очень часто: дети-аллергики к инфекциям более восприимчивы, чем дети без аллергии. При аденоидах 3 степени, и одновременно - текущей инфекции, нужно будет после аденотомии еще какое-то время ребенка подлечить: у часто болеющих детей, либо детей с постоянным насморком, до операции и в короткий срок после нее назначаются противовоспалительные препараты. Аденотомии бояться не нужно; пожалуйста, прочтите короткую статью по поводу аденоидов и аденотомии на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья Вашему ребенку!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды