Консультации / Гинекология

Киста правого яичника

Добрый день.У меня обнаружили кисту правого яичника,на тот период я кормила ребенка грудью и мой врач назначил утрожестан и лингедозу.Я стала принимать и параллельно отучать от грудного вскармливания.Киста была 5.4мм.После приема всех препаратов и отмены грудного вскармливания спустя месяц сделала УЗИ киста уменьшилась и стала 4.7мм.Гинеколог прописа пить Силует, но месяц против их киста осталась не изменной,сейчас она говорит допить вторую пачку Силуета(т.к. я ее уже начала) и перейти на Регулон.Да сдавала анализы на РЭА результат 0.8 и СА 125 результат9.1.Гениколог предлагает избавиться от кисты опереционно,но я бы не хотела такого вмешательства очень боюсь или от этого не уйти? Помогите и подскажите пожалуйста как быть?Заранее спасибо.
Добрый день. Вы не уточнили, какого характера была киста, возможно, желтого тела.Размер кисты вы также неверно указали. И еще важен ваш возраст. Вам назначен только один адекватный препарат- утрожестан, который не противопоказан при грудном вскармливании. Поэтому не стоило отказываться от кормления малыша грудью. Если вы уже начали использовать КОК, то курс лечения составляет 5-6 месяцев. Показаний к замене препарата у вас нет. Контрольное УЗИ выполняется через 3 месяца приема КОК. Обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование гормонального профиля. На половые гормоны на фоне приема КОК обследование не проводится. Параллельно с ОК могут применяться нестероидные противовоспалительные препараты ( индометацин), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также витаминно-минеральные комплексы ( супрадин). Если через 5-6 месяцев состояние яичника не улучшится, то вам надо согласиться на лапароскопию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста правого яичника и спайки в малом тазу
Здравствуйте! У меня такая проблема. У меня всё началось три года назад. С болями внизу живота увезли на скорой помощи в больниц. При проверки узи выяснилсь,что у меня киста правого...
Боль в правом яичнике
Здравствуйте, Николай Анатольевич. В данный момент я живу в небольшом городе, и у меня нет возможности обратиться к квалифицированному специалисту, поэтому обращаюсь за помощью к Вам. Мне 26 лет, беременностей...
Киста правого яичника
Мне 20 лет. У меня киста правого яичника. Мой врач-гинеколог поставил меня под наблюдение на 3 месяца. Какими репаратами лучше всего лечить?Какую диету посоветуете? Какие травы надо пить для женского...
киста правого яичника
как только перестала принимать гормональные контрацептивы киста на правом яичнике увеличилась до размера 5.3 см,стоял вопрос о лапароскопии,назначили снова принимать горм.таблетки,за неделю киста регресировала до 16мм,сказали принимать таблетки постоянно,а что...
киста правого яичника
поставили диагноз: киста правого яичника - многокамерное образование с четкими контурами 88*60 мм, в одной из камер пристеночный сетчатый компонент, мне 23 года, не рожала, абортов не было. назначили обследование....
киста правого яичника
Здравствуйте Галина Николаевна! Мне 36 лет, ни разу не рожала. Вот уже много лет принимаю L терроксин, перенесла операцию по удалению щитовидки. Подскажите мне пожалуйста, как вылечить кисту правого яичника;...
киста правого яичника,(киса в левом?) эндометрит - изменение.
Здравствуйте Николай Анатольевич! Мне 33 года ,1 роды (1994) -кесарево сечение,1медицинский аборт(1996) сделали неудачно сильное воспаление матки.В 2007 году обнаружили " небольшие кистозные изменения" врач не назначил никакого лечения.В2008 году...