Консультации / Педиатрия

Продолжительный сухой кашель

Добрый день, очень нужна консультация специалиста. У меня сын, 6 лет. В детстве мучали аденоиды, болеет часто, слабое место дыхательная система, почти бесконечный насморк, а стоит чуть простудиться, сразу начинается лагингит. Но вот в этот раз ситуация иная и я очень переживаю. Сухой мучительный кашель держится уже четвертый день. Температура поднялась только один раз до 37.8. Ничего не отхаркивается. Ребенок уже замучен. Коклюшем болел (на фоне прививки), кроме кашля только насморк. Врач приходила вчера, послушала, сказала легкие чистые, вся проблема в трахее, дыхание жесткое. Голо не красное, но немного рыхлое. Увеличен левый лимфоузел. Еще один момент важный, как только сын засыпает или наклоняется так, что голова оказывается ниже тела - сразу перестает кашлять. Сейчас лечу синекодом, ингаляции с содой. Но такое чувство, что вобще не помогает, каждое утро просыпаемся с надеждой, что начнет отходить мокрота. Нам сказали сдать несколько анализов, общий анализ крови, на вирус Эпштейн-Барр и ЦМВ. Подскажите, что по вашему мнению это может быть и есть ли хоть какой нибудь способ остановить кашель. Ребенка жалко.
Здравствуйте! На синекоде мокроты и не появится,этот препарат подавляет кашель, неужели доктор его назначил? тут ведь, напротив, нудны препараты, которые будут разжижать мокроту и способствовать ее выведению. И ингаляции лучше бы на небулайзере и не с содой. Вам нужно срочно найти грамотного врача для очной консультации, тк ребенка надо смотреть, чтобы назначить лечение, сейчас терапия не соответствует заболеванию и не даст ожидаемого эффекта. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Продолжительный сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.