Гинекология

Миома

Здравствуйте. Мне 38 лет. Роды одни. Абортов нет. В последнее время стали беспокоить сначала учащенное мочеиспускание и тянущие боли внизку живота, затем не прохождящие колющие боли в области пупка. Гинеколог при осмотре выявил только эрозию. И в целях выяснения причин боли предложил МРТ. Результаты МРТ: вход в таз имеет правильную овальную форму, крылья подвоздошных костей и мышцы развиты правильно. прямая кишка без видимых изменений, утолщения стенок и наличия новообразований не выявлено. Параректальная клетчатка не инфильтрирована. МОчевой пузырь равномерно заполнен, содержимое его однородное. Стена мочевого пузыря не утолщена. Матка обычного расположения с четкими неровными контурами. Размеры ее соответствуют возрасту пациентки.МИОМЕТРИЙ НЕОБЫЧНОЙ ПЛОТНОСТИ, НЕГОМОГЕННОЙ СТРУКТУРЫ, С МНОЖЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕМНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ С ИЗМЕНЕННЫМ МР-СИГНАЛОМ, РАЗМЕРОМ ОТ 17 ДО 23 ММ, ВЫСТУПАЮЩИЕ ЗА КОНТУРЫ. КОНТУРЫ НЕРОВНЫЕ, НЕЧЕТКИЕ,В ПЕРЕДНЕЙ ТОЛЩЕ МИМОМЕТРИЯ ИМЕЮТСЯ ОБРАЗОВАНИЯ С НЕЧЕТКО ВЫРАЖЕННЫМ ПЕРИФОКАЛЬНЫМ ОТЕКОМ. Влагалищный свод без особенностей. В подзадиматочном пространстве свободная жидкость не выявляется. сосуды малого таза обычно расположены, их калибр в пределах нормы. Лимфатические узлы не увеличины. ПОжалуйста, что означает результаты обследования, которые я напечала крупным шрифтом. И могут ли эти образования вызывать боль в области пупка.
Здравствуйте. Это множественная миома матки. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.