Консультации / Неврология

Около полутора месяца болит затылок и шея с правой стороны

Здравствуйте! Мне 19 лет и до февраля этого года головные боли меня не часто беспокоили. Но в конце января я попала в аварию и ударилась левой стороной головы. Не чувствовала себя плохо тогда, т.к. ударилась не сильно, за помощью не обращалась. Спустя недели две, начала болеть голова. Но боль очень странная: в затылочной части и в шеи появилось ощущение, будто голова затекла, как будто там что-то давит и мешается. Поначалу все было не сильно, я вообще не обращала внимание, подумала, что просто переутомление, усталость. Но боль с каждым днем становилась сильнее. Сходила к неврологу, она мне выписала мексиприм на полтора месяца и отпустила с миром. Так же посмотрели глазное дно, сказали, что там все хорошо, даже не к чему придраться. Пропила я таблетки, а боли все время усиливались. На данный момент меня беспокоит постоянная боль в затылке и в шеи с правой стороны, вообще появляется ощущение, что начинает болеть даже вся правая часть лица. Боль круглые сутки, ноющая. Иногда, при разговоре, боль какая-то волнообразная, там же, справа. Также иногда болит лобная часть и виски, особенно правый. Там тоже боль волнообразная какая-то. Подскажите, что стоит делать в такой ситуации? Что значит эта боль? Какие обследования пройти?
Добрый день! Теряли ли Вы сознание (может быть даже кратковременно) во время аварии? Это очень важно! Если да, то это было сотрясение головного мозга и,судя по описанным Вами жалобами, возможная травма шейного отдела позвоночника. Необходимо срочно сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника (хотя бы в 2-х проекциях, а лучше с ПИР) и обратиться к невропатологу вновь.
Консультация врача невролога на тему «Около полутора месяца болит затылок и шея с правой стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос