Консультации / Гинекология

Обвитие пуповины вокруг шеи в 15-16 нед беременности

2 последние беременности у меня окончились гибелью детей( 1 раз- дев, 2раз-мал) на сроке по узи головн мозга 15,6 и 15,7 недель. По результату первой экспертизы никаких патологий и причин не выявлено кроме узла на шее ребенка. Результата второй экспертизы еще не получили , но акушер мне сказала что ребенок тоже родился в обвитием. Оба раза первый скрининг отрицательный. Мне 36 лет. У меня уже есть 2 детей- девочка 8 лет (3550 , 51 см) здорова, мальчик - 6 лет (3000, 49 см с врожденной двусторонней косолапостью) ( в год ему поставили диагноз правосторонняя шизэнцефалия - в данный момент у него ЗПМР , ЗПрР и эпилепсия в ремиссии) ему сделали кариотип 46ху обмен веществ не нарушен. Доктор все 3 случая связывает в одно, я прямой зависимости не вижу . Я не могу найти никакой информации о гибели ребенка на 4 мес беременности изза обвития. По идее места ему достаточно, не курю не пью не работаю, все нагрузки по уходу за младшим я исключала. Анализы и узи в норме. У меня есть проблемы с щит железной(гипо) 3 года я ее наблюдают кажд 3 мес сдаю tsh под контролем эндокринолога при наступлении беременности дозу препарата мы увеличивали. Оба раза я предчувствовала что с малышами не все в порядке, потому что они толкались очень сильно. Но в первый раз я это проигнорировала и не сразу обратилась к гинекологу а только когда начались тянущие боли. Во второй раз я на след день пошла к гинекологу мне сделали узи - я видела как билось сердечко и он шевелился может не так активно как должен но был жив еще. Затем еще 3 дня я слышала толчки в том же ритме и потом он успокоился а я еще неделю ждала очередной плановой консультации. Я понимаю что их активное шевеление это был сигнал что не поступает кислород но что могло быть причиной ? В первом эпи кризе написано что пуповина состоит из 3 артерий, в диаметре 6 мм . плацента без повреждений и аномалий, размеры плода соответствовали сроку около 16 недель. Что могло повлиять на смерть?
Здравствуйте. Заочно говорить о факторан невынашивания беременности сложно, нужна консультация для разбора полной клинической ситуации, смотреть Ваши анализы, анамнез, для определения плана обследований перед планированием следующей беременности.
Спасибо. Сегодня получила вторую экспертизу - причина также двойное обвитие пуповиной и доктор мне сказала : я сожалею но больше детей у вас не будет те вы их не выносите. Такое возможно?
Здравствуйте. Не очень понятна причина, по которой доктор делает такие выводы. Необходима альтернативная консультация у другого врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Обвитие пуповины вокруг шеи в 15-16 нед беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос