Консультации / Гинекология

Обвитие пуповины вокруг шеи в 15-16 нед беременности

2 последние беременности у меня окончились гибелью детей( 1 раз- дев, 2раз-мал) на сроке по узи головн мозга 15,6 и 15,7 недель. По результату первой экспертизы никаких патологий и причин не выявлено кроме узла на шее ребенка. Результата второй экспертизы еще не получили , но акушер мне сказала что ребенок тоже родился в обвитием. Оба раза первый скрининг отрицательный. Мне 36 лет. У меня уже есть 2 детей- девочка 8 лет (3550 , 51 см) здорова, мальчик - 6 лет (3000, 49 см с врожденной двусторонней косолапостью) ( в год ему поставили диагноз правосторонняя шизэнцефалия - в данный момент у него ЗПМР , ЗПрР и эпилепсия в ремиссии) ему сделали кариотип 46ху обмен веществ не нарушен. Доктор все 3 случая связывает в одно, я прямой зависимости не вижу . Я не могу найти никакой информации о гибели ребенка на 4 мес беременности изза обвития. По идее места ему достаточно, не курю не пью не работаю, все нагрузки по уходу за младшим я исключала. Анализы и узи в норме. У меня есть проблемы с щит железной(гипо) 3 года я ее наблюдают кажд 3 мес сдаю tsh под контролем эндокринолога при наступлении беременности дозу препарата мы увеличивали. Оба раза я предчувствовала что с малышами не все в порядке, потому что они толкались очень сильно. Но в первый раз я это проигнорировала и не сразу обратилась к гинекологу а только когда начались тянущие боли. Во второй раз я на след день пошла к гинекологу мне сделали узи - я видела как билось сердечко и он шевелился может не так активно как должен но был жив еще. Затем еще 3 дня я слышала толчки в том же ритме и потом он успокоился а я еще неделю ждала очередной плановой консультации. Я понимаю что их активное шевеление это был сигнал что не поступает кислород но что могло быть причиной ? В первом эпи кризе написано что пуповина состоит из 3 артерий, в диаметре 6 мм . плацента без повреждений и аномалий, размеры плода соответствовали сроку около 16 недель. Что могло повлиять на смерть?
Здравствуйте. Заочно говорить о факторан невынашивания беременности сложно, нужна консультация для разбора полной клинической ситуации, смотреть Ваши анализы, анамнез, для определения плана обследований перед планированием следующей беременности.
Спасибо. Сегодня получила вторую экспертизу - причина также двойное обвитие пуповиной и доктор мне сказала : я сожалею но больше детей у вас не будет те вы их не выносите. Такое возможно?
Здравствуйте. Не очень понятна причина, по которой доктор делает такие выводы. Необходима альтернативная консультация у другого врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Обвитие пуповины вокруг шеи в 15-16 нед беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
БЕРЕМЕННОСТЬ
Здравствуйте я с такими вопросами вы можете мне дать заочную консультацию по поводу узи .Врача нет а я как всегда впала в панику.********Узи***1-й день последней минстр 17 01 2015 в...
Обвитие
Здравствуйте! Мне 25. Беременность первая. на сроке 28 недель плод весил больше 1,570 кг, и как сказала врач, что соответствует 31 неделе. Тогда же установили 2-кратное обвитие пуповины вокруг шеи....
Обвитие
Здравствуйте! Мне 25. Беременность первая. на сроке 28 недель плод весил больше 1,570 кг, и как сказала врач, что соответствует 31 неделе. Тогда же установили 2-кратное обвитие пуповины вокруг шеи....
Отставание в развитии
Добрый день Михаил Владимирович! Имеется ли отставание в развитии плода-девочки, если первый день последней менструации у меня был-13 апреля, срок беременности врачи УЗИ пишут- 31 нед. 6 дней (Узи от...
беременность
Здравствуйте меня зовут Оксана мне 18 лет.День последний менструации 01.02.2011.По акушерским срокам мне ставят 37 недель с сегодняшнего дня,а по данным узи ходила 30.10.11 ставят по последний менструации то есть...
Была на УЗИ в заключении написали гиперэхогенный фокус в правом жел...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, беременность 35-36 нед. была на УЗИ в заключении написали: гиперэхогенный фокус в правом желудочке сердца плода. Расширены петли толстого кишечника. Обвитие пуповиной вокруг шеи плода однократно. Особенно...
кесарево
Здравствуйте! У меня беременность 33 недели, ребенок с тазовым предлежанием и однократным обвитием пуповины вокруг шеи, мальчик. Является ли это показаниями к кесареву сечению? Как опасны естественные роды и можно...