Консультации / Отоларингология

Ребенок 9 лет, не дышет носом

Здравствуйте. Ребенку 9 лет. В Августе 13г. проболела девочка гнойной ангиной, затем было осложнение - пан синусит (в сентябре уже). С сентября начали переодически краснеть глазки, то один, то другой или вместе. Аллергию исключили (все проверили). После ангины одна миндалина осталась увеличенной. Аденоиды 1-2ст. Носом не дышит, спит с открытым ротиком. Часто болеет, обычно без антибиотиков не обходится дело. Все обычно начинается с носа, закладывает где-то в носоглотке, соплей может не быть, а если пойдут, то зелено-желтые. Видно , что стекают по задней стенке. Последнее лечениена на 10 дней только закончили: эреспал, цинабсин (до месяца будем принимать), ринофлуимуцил, изоприннозин, лоратодин, тантумверде, хлорфилипт, ингаляции амброгексалом.После этого лечения - вроде нормально, но носом все -равно ребенок хорошо не дышет... Что может ей мешать дышать с закрытым ртом? Слышала, что при зеленых соплях, мирамистином орашают нос... Подскажите, как/в каких дозах 9- ему ребенку орашать нос мирамистином и горло тоже? И эффективен ли этот препарат ? Очень буду Вам признательна, если Вы проанализируйте выше-описанное, и дадите знать, в чем причина частых рецедивов с носом? Спасибо.
Здравствуйте! Исходя из Вашего описания у ребенка тонзиллит который Вы не вылечиваете и данные препараты не в состоянии справиться с этой проблемой, нужно длительное, этапное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок 9 лет, не дышет носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос