Гинекология

Прием ОК после операции

Здравствуйте, Галина! МНЕ 35 лет, детей нет. Меня прооперировали 2месяца назад по поводу лютеиновой кисты слева лапараскопически, назначили после этого 3 месяца пить линдинет 20. Пропила я первую упаковку, менструального кровотечения нет. Перед операцией делала УЗИ, врач соннолог сказала, что эндометрий очень маленький ( 1 мм на 6 день). ОК переношу плохо, сильные головные боли, повышается арт. давление до 160/120 не смотря на прием комбинированого антигипертензивного препарата. Пошла сегодня к лечащему врачу с вопросом, стоит ли пить ОК дальше, на что получила утвердительный ответ и уверения, что эндометрий на ОК вырастет, ведь в его состав входит эстрадиол... Меня гложут смутные сомнения. Что посоветуете вы?
Уважаемая респондентка, если в перерыве после первой упаковке не было менструации, исключите в первую очередь беременность. Затем обсудите с Вашим врачом возможность замены препарата на другой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ОК после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные после операции
Добрый день. Мне 32 года, 25.02.15 Была проведена открытая операция по удалению миомы 7 см. Все прошло благополучно, на 5 день выписали из больницы. Врач прописал пить жанин 6 месяцев,...
Правильность применения ОК после гистероскопии
Здравствуйте! 23 Января 2014 года мне сделали гистероскопию (удаление полипа эндометрия на передней стенке матки). Процедура была проведена на 5 день менструального цикла, обычно цикл длится 28 дней. После операции...
Прием ок после внематочной беременности
Добрый день! После трех месяцев планирования тест показал две полоски, была задержка. Спустя неделю появилась мазня, в этот же день положили в больницу (были головокружения сильные). На следующий день по...
Прием ОК перед лапараскапией эндометю кисты яичника
Мне 29 лет. Не рожала. Полгода назад у меня обнаружили эндометриозную кисту яичника 42*35, сдала анализ гормонов - все в норме. Предложили пропить Жаннин по схеме 21+7 и если киста...
ОК после лапароскопии яичника
Здравствуйте! 2 недели назад мне сделали лапароскопию после апоплексии кисты яичника.Гистология нормальная-киста желтого тела,врач в консультации назначила мне прием ОК -Джес,исходя только из того,что я худенькая(рост-167,вес-49),хотя мне 29 лет.,детей нет...
Постинъекционный флебит и прием ОК
Здравствуйте! 6 августа была проведена операция микродискэктомия.На левой кисти образовалась шишка после катетера. Вена бугристая. Хирург-флеболог прощупал, сказал, что был маленький тромб, но уже рассосался. Посоветовал продолжить мазать руку гепариновой...
Беременность после операции.
Здравствуйте, мне 26 лет, вес 90 кг. Обнаружили кистому левого яичника размером 13-15 см., провели операцию по удалению кистомы (лапароскопия), яичник сохранили, он оказался наполовину пораженным, правый яичник не поврежден,...
Здоровье Mail.Ru