Консультации / Гинекология

Выделения. Результаты анализов

Здравствуйте! Мне 25 лет, было две беременности и двое родов. Абортов, выкидышей - не было. В анамнезе хронический аднексит. Месячные с самого начала нерегулярные. В середине января 2014 года я закончила грудное вскармливание, на тот момент ребенку был 1 год и 7 месяцев. Месячные отсутствовали на протяжении всего периода грудного вскармливания. 13 февраля началась менструация, длилась в течение 7 дней. На седьмой день был незащищенный половой акт. Через неделю после окончания менструации дважды в течение дня появлялись необычные слизистые выделения с прожилками крови, совсем немного. Раньше никогда такого не было. Больше ничего не беспокоило. 4 марта я сдала кровь на гормоны (по направлению врача-гинеколога). Сегодня получила результаты: тиреотропный гормон - 2,34; лютеинизирующий гормон - 8,62; фолликулостимулирующий гормон - 4,79; эстрадиол - 0,22; прогестерон - 4,3; пролактин - 155,13; тестостерон - 5,08. В этом месяце менструации еще не было, т.е. уже идет задержка. 1) Скажите пожалуйста, о чем могут говорить эти выделения? 2) Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов, нужно ли какое-либо лечение? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Двое родов указывают на отсутсвие репродуктивных нарушений. Но, вероятно, у врача возникли определенные сомнения. Гормоныльный профиль у вас в норме. Выделения подобного характера могут возникать при овуляции. Так что беременность вполне вероятна. Сдайте кровь на б-ХГЧ- это наиболее точный маркер беременности.
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Спасибо, что ответили на мой вопрос. Немного уточню: гинеколог направила меня сдать кровь на гормоны по поводу отсутствия менструации на протяжении всего периода грудн. вскармливания. Сказала, что примерно через полгода после родов месячные должны были начаться. И еще на осмотре врач поставила мне диагноз - эрозия шейки матки. Кольпоскопию я еще не делала, только записалась. Разрывов шейки не было ни в первые, ни во вторые роды. После первых родов мне уже прижигали эрозию током. Три дня назад у меня опять начались какие-то странные выделения - на этот раз коричневатые мажущие без запаха, длились они все три дня. Немного ныл низ живота. А сегодня утром я обнаружила кровь, похоже на обычную менструацию, живот ноет сильнее. Выходит, что месячные пришли с задержкой примерно в 10 дней. Скажите пожалуйста, 1) если у меня гормональный фон в норме, что могло быть причиной отсутствия месячных и причиной задержки сейчас? 2) что же мне теперь считать началом месячных: сегодняшний день или день, когда начались мажущие выделения? Такое у меня впервые. 3) Связано ли это все с эрозией? И в каких случаях можно обойтись без прижигания? Заранее благодарю)
Добрый день. Как я уже писала, не исключено, что у врача есть сомнения по поводу возможных отклонений. Так как менструация началась, можно провести коррекцию цикла, начиная с этого дня. Обычно, в подобных ситуациях используются КОК с учетом возраста и других моментов. По поводу эрозии я не могу дать вам конкретных рекомендаций без очного осмотра. Но подобные выделения с эрозией не связаны.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения. Результаты анализов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос