Консультации / Травматология и ортопедия

Гемангиома

Здравствуйте, меня зовут Ольга! Мне 40 лет. год назад меня начали мучить сильные боли в спине. Сделали МРТ и КТ грудного отдела позвоночника. Заключение: РКТ - данные за деформирующий спондилез. более выраженный в грудном отделе. Гемангиома Th8 позвонка 1,54*1,74см. Я обратилась к врачу. Никакого лечения мне не назначили. Сказали, через год сделать повторный снимок. Боли в спине не прекратились, а наоборот усилились. Сейчас сделали повторный снимок.Заключение: МР - картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника(остеохондроз);спондилоартроз; Дорзальная диффузная протрузия межпозвонкового диска Th7-Th8. Гемангиома тела Th8 позвонка 2,8*1,8см. Пожалуйста прокомментируйте результаты. Гемангиома за год выросла Стоит ли делать вертебропластику? И что дальше делать? К какому врачу лучше обратиться? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Лечение гемангиомы хирургическое - вертебропластика. Операцию выполняет нейрохирург или ортопед-вертебролог.
Консультация врача травматолога на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос