Консультации / Гинекология

Кровяные выделения после полового акта и боли

Здравствуйте, мне 21 год, не рожала, в течение 2,5 лет принимаю КОК (Линдинет 20). После полового акта появляются выделения (кровь), сам акт болезненный очень. скажите, пожалуйста, что может быть причиной этому. Лет 5 назад был поставлен диагноз - эрозия шейки матки, узи органов малого таза не выявило патологии. Какие могут быть последствия в будущем? и что необходимо делать чтобы исправить это? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. На фоне приема Линдинет 20 могут быть кровяные выделения. Это говорит о слабом гормональном действии препарата. Необходимо пройти обследование: мазок на флору, онко\цитологию, половые инфекции. Это позволит подобрать препарат с несколько другим составом гормонов. Для определения причины болей необходимо сделать УЗИ для исключения эндометриоза. Так же линдинет может вызывать сухость влагалища, что может усугублять боли во время половой жизни.
УЗИ я делала на этой неделе по заключению - "Эхо-патологии не выявлено". Матка размер 39*29*37 мм. Правый яичник - 31*16*22 мм V OD = 6,07 см3, левый - 26*18*21 мм V OS = 5,4 см3. Трубы не лоцируются, никаких патологических образований не выявлено. Как раз сейчас жду результатов на инфекции и мазка на бак пассев. Скажите, а если отказаться от приема КОК, что может быть с организмом?и можно ли без разрешения врача отменять прием таблеток?
Здравствуйте. Отказаться от приема КОК можно без дополнительной консультации врача. Важно помнить, что необходимо допить начатый цикл таблеток и после очередного перерыва можно больше не принимать. По узи - все нормально. Задайте вопрос врачу - не было ли при осмотре подозрения на наружный эндометриоз и спайки - это так же может приводить к болям.
Здравствуйте! При осмотрах гинеколог ничего не обнаружил. Мы с партнером прошли обследование, мне поставили диагноз: вагинальный рецидив, уреомикоплазмос. При этом прописано следующее лечение: вильпрофен, циклоферон (уколы) , свечи политинакс, ну и для кишечника. При этом у партнера никаких ЗППП не обнаружено, но ему андролог прописал:вильпрофен, трихопол, эсоузоце. Может быть что-то неправильно написано, извините. правильное ли лечение назначили врачи? и почему так: у меня обнаружены ЗППП, а у партнера нет, хотя на протяжении 4 лет партнеров не меняли.
Здравствуйте. Лечение Вам прописали правильно. У мужчин инфекции выявляются сложнее. Если у партнера нет признаков воспаления и инфекции в анализах, он в лечение не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровяные выделения после полового акта и боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос