Консультации / Отоларингология

Кровь при гайморите

Добрый день! После рентгена установили, что у меня двусторонний гайморит. До этого болела обычной простудой. Температура держалась неделю (с начала простуды, 37,2 - 37,4), несмотря на то, что пила антибиотики (Азитромицин) уже третий день. Посоветуйте пожалуйста, что делать, в поликлинике сказали, что просто продолжать пить таблетки и больше ничего. Сейчас капаю Санорин для остановки насморка, не вредно ли это в моей ситуации? (Два дня полоскаю солевым раствором с йодом, теперь из носа с выделениями идет кровь, есть болезненные ощущения, но температура спала.) Заранее спасибо! PS. Прилагаю снимок рентгена и заключение рентгенолога.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Валентина, к сожалению, ваш снимок и заключение рентгенолога до нас не дошли. Для уменьшения отека слизистой полости носа препарат поможет, однако использовать его длительно не рекомендуется. Для установления причины кровотечения необходим эндоскопический осмотр полости носа, это может быть симптомом синусита (коричневые выделения), может быть связано с сухостью слизистой. Полоскать нос растворами собственного приготовления не рекомендуется, поскольку регистрируется множество случаев химических ожогов слизистой полости носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь при гайморите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Задать вопрос