Консультации / Гинекология

Боль

Здравствуйте!Я летом принимала "Жаннин" по назначению гинеколога, для того чтобы у меня не образовалась киста. Пропила только одну пачку а не 3 как мне по рекомендовали, так как у меня началась аллергия. С тех пор я ужасно мучаюсь от боли в первый день месячных. Цикл то 27 то 37 дней стал. Боли такие что я даже не могу подняться с кровати. Таблетки помогают на 1-2 часа,потом опять... Не однократно хотела даже вызывать скорую...ни ногами ни телом пошевелить не могу. Обращалась с гинекологу, сдавала анализы, делала узи, сказала что у меня все в порядке, просто сбой может гормональный из-за этого и болит...никакого лечения не назначили...Прошу вас помогите!Как избавиться от таких болей?Может какими-то травами все это вылечить можно?
Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпосокпию; исключение воспалительного агента в половых путях. У вас имеют место признаки дисменореи. Дисменорея (болезненные менструации) – это циклический патологический процесс, проявляющийся болями внизу живота в дни менструации, сопровождающийся комплексом психоэмоциональных, вегетативных и обменно-эдокринных симптомов. Почти 90% девушек и женщин во всем мире в той или иной степени испытывают на себе все «прелести» дисменореи. Боли внизу живота и головные боли, тошнота, рвота, слабость, головокружение, обмороки, повышенная температура тела, вздутие живота, отеки конечностей — вот далеко не полный список «сюрпризов», которыми могут сопровождаться менструации. У некоторых женщин боли во время месячных бывают настолько сильными, что на время лишают их трудоспособности. В лечении дисменореи успешно применяются комбинированные оральные конртацептивы. Препаратом выбора для лечения дисменореи является оральный контрацептив Белара, который содержит в своем составе хлормадинона ацетат - гестаген с уникальными свойствами. Указанный препарат эффективно купирует симптомы дисменореи подавляя активность ферментов асептического воспаления и уменьшая синтез простагландинов, что было доказано в ходе многих исследований. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26