Консультации / Дерматология и косметология

Воздействие зинерита на филлер Рестилайн

Здравствуйте. Мне 32 года.Лекарств практически не принимаю (ну, панадол,если голова заболит, таблетки валерианы от тревожности иногда). Пару дней назад поставила в клинике филлер рестилайн в носогубки. Параллельно два раза в день смазывала лицозинеритом от прыщей. Но сегодня узнала, что в состав зинерита входит антибиотик, а их после того, как поставлен рестилайн, нельзя принимать. Может ли мое смазывание лица зинеритом ,из-за которого на кожу 2 раза в день попадал антибиотик эритромецин, привести к быстрому рассасыванию рестилайна?Саму область введения филлера я не смазывала зинеритом,только остальные участки лица. С уважением,Таня.
Здравствуйте! Действие антибактериальных препаратов, применяемых местно, довольно поверхностное, не переживайте, лекарственного взаимодействия филлера и антибиотика не будет. Рестилайн Вам вводили довольно глубоко - субдермально. Чаще, причиной короткого нахождения гиалуроновой кислоты в тканях является баня, сауна, интенсивная тренировка сразу после введения препарата. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо огромное Вам за ответ. Хочу еще немного уточнить. На месте сильных носогубных складок остались маленькие коричневые полосочки (возможно,след от морщин,может, от уколов).Возможно ли на эти места для отбеливания применять маски из глины (белой,зеленой) со сметаной и лимоном? Вроде бы это наиболее щадящее отбеливающее средство, но оно тоже немного повышает кровообращение...Не будут ли маски способствовать быстрейшему растворению рестилайна?
Здравствуйте! Не стоит массировать и активно улучшать микроциркуляцию локально в этой зоне. Это может быть причиной ускорения рассасывания препарата. Скорее всего, "полосочки" это постуральные морщины, формирующиеся в результате длительного сдавливания кожи. В эти зоны можно поверхностно ввести мягкий филлер, например, Belotero Soft. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Воздействие зинерита на филлер Рестилайн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Покраснения и прыщи вокруг носа
Здравствуйте,у меня то появляется то проходит краснота вокруг носа с мелкими прыщами с таким влажным видом,в одно время было очень сильно что появились и на подбородке Сдавала анализы на лямблии...
Воспаления на лице длительное время
Добрый день, Анна Станиславовна! Долгое время (не менее 15 лет) беспокоят различные воспаления на коже лица. Раньше появлялись на всем лице (кроме щек), на голове, а также на плечах. За...
Использование у ходовых средств во время лечения акне
Здравствуйте! Тип кожи у меня жирный, особенно в Т-зоне. Расширенные поры, чёрные точки, это ещё не беда. На данный момент кожа у меня вся в маленьких красных прыщиках и закрытых...
Прыщи
Здравствуйте. Уже более 2х лет не могу вылечить прыщи. Кожа у меня жирная на утро нос словно в масле. В данный момент использую Адапален гель, ранее использовал его 2-3 месяца...
Лазерная эпиляция при приеме эутирокс
Здравствуйте! Принимаю эутирокс 5 лет, начала делать лазерную эпиляцию. Сделала 4 процедуры и в другом салоне мне внезапно сказали, что раз я принимаю эутирокс, то эффекта от процедуры не будет....
Прыщи и проблемы с печенью
Добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что два года назад я проходила лечение Акнекутаном, кожа стала идеальная. Спустя год на подбородке начали появлятьчя прыщи(будто сыпь мелкая)....
Белые гнойные прыщи
Здравствуйте. На лице гнойные белые прыщи, в некоторых местах, если их выдавить, то видно "домики" (так называемые дырки в лице, это действительно дырки, аж страшно смотреть!). Уже год ничего не...