Консультации / Отоларингология

Закладывает у ребенка нос

Здравствуйте!У сына,2,6 года,с середины января и по сей день с периодичностью где-то раз в три дня закладывает нос,причем напрочь закладывает!сопель вначале нет,через какое-то время появляются густые тягучие сопли,когда ложиться спать,нос откладывает и просыпается с нормальным дыханием!нос закладывает и когда поплакал.Были у лора,сказал что рыхловаты аденоиды и назначил тонзилгон10х3,витаон 3капли уторм и вечером с маслом 1:1 и проторгол3 капли 3 раза в день, все это на три недели,вот уже прокапали две недели,все так же закладывает,заметила что после витаона закладывает,после оксалина тоже,антигистаминные пробовала давать что бы хотя бы отложило нос,реакции никакой!!!Вопросы у меня такие:что значит рыхловаты аденоиды?могут ли они давать такую заложенность носа ,чем помочь ребенку,когда заложен нос?и правильно ли назначено лечение?помогите,пожалуйста,очень переживаю,спасибо!!!
Здравствуйте! К сожалению, решающим фактором для постановки диагноза и назначения лечения является осмотр ребенка, что онлайн пока невозможно. Из назначенных средств препаратом для лечения насморка является только протаргол. Тонзилгон - комплексный препарат НА СПИРТУ - я в некотором шоке от показаний для детей: грудным младенцам по 5 капель! Витаон может аллергизировать нежную слизистую оболочку ребенка, это тоже комплексный фитопрепарат, содержащий около 10 компонентов. Подобные эксперименты мне непонятны. Диагноз "аденоиды рыхловаты" мне непонятен тоже - интересно, а как доктор их осматривал ребенку 2,6 лет? Моя рекомендация - постарайтесь поискать второе мнение специалиста. Здоровья малышу.
Спасибо за ответ!сегодня были на повторном приеме у лора,он посмотрел нос и сказал,что аденоиды в норме,покраснения ушли,я сказала что заложенность осталась,только сегодня плакал и опять заложило нос и потом сопли тягучие были,на что мне он сказал,что у ребенка аллергический ринит,назначил назонекс по одной дозе в каждую ноздрю 2 раза в день и зиртек,через неделю показаться!прочитав инструкцию к назонексу,я засомневалась,а нужно ли нам такое серьезное лекарство!подскажите,пожалуйста,стоит ли его применять?(лор у нас считается лучшим,зав отделением областной больницы)
Пожалуйста. Назонекс и зиртек часто назначаются при аллергическом рините. Если диагноз установлен именно аллергического ринита, то лечение вполне соответствует такому заболеванию. Неделя - это недолго, на мой взгляд, стоит пролечиться, внимательно наблюдая за ребенком. Препарата назонекс не бойтесь - он назначается детям с двух лет. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Закладывает у ребенка нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос