Консультации / Неврология

Грыжа и остеохондроз

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! СЕГОДНЯ Я СДЕЛАЛА МРТ (направление от терапевта) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-ПРИЗНАКИ ОСТЕОХОНДРОЗА, СПОНДИЛЁЗА, S-ОБРАЗНОГО СКОЛИОЗА (1 ст) ШЕЙНОГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА С ГРЫЖЕЙ ДИСКА С6-С7, ПРОТРУЗИЕЙ ДИСКОВ С3-С4, С5-С6. КРОМЕ ТОГО МР-ПРИЗНАКИ ЕДИНИЧНЫХ МЕЛКООЧАГОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЛОБНЫХ И ТЕМЕННЫХ ДОЛЕЙ (сосудистого характера) Подскажите пожалуста моим лечением должен заниматься терапевт или невролог или другой врач? И можете Вы мне чем-то помочь?
Здравствуйте! Вашим лечением, безусловно, должен заниматься, в первую очередь, невропатолог, а также ортопед- травматолог. Необходима коррекция изменений в шейном отделе позвоночника, возможно ношение воротника Шанца, определенные упражнения для укрепления мышечного корсета шеи. Массаж шейного отдела позвоночника, а также мануальная терапия на этом уровне не показаны. Также желателен прием нейропротекторов, сосудистых препаратов для улучшения функционального состояния мозга.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа и остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос