Консультации / Неврология

Шейный и поясничный остеохандроз

Здравствуйте! Мне 35 лет и у меня шейный и поясничный остеохандроз ! Мне подсказали кучу препаратов : нанопласт форте( пластырь от остеохандроза) ;;ксефокам рапид ( лорноксикам или мелоксикам);;ксефокам( никомедовский);; нимесулид( нимесил) плюс к этому Диазепам или Тетразепам илиМидокалм.;;;;(пентоксифелин) плюс к этому липоевая кислота(берлитион) или (дулоксетин);;;;;;;актовегин !!!! Подскажите пожалуйста какие из перечисленных препаратов принимать мне чтобы подлечить остеохандроз ??????
Здравствуйте! Действительно, перечень назначенных Вам препаратов весьма велик. Если это обострение заболевания, и у Вас сильные боли, необходимы, прежде всего, покой (постельный или полупостельный режим хотя бы 2-3 дня) нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), к которым относятся назначенные Вам ксефокам рапид ( лорноксикам или мелоксикам); ксефокам( никомедовский); нимесулид( нимесил) , однако не все вместе, а один из них, например, нимесил в течение 3-5 дней, после еды. Также возможен прием диазепама или тетразепама в вечернее время, так как они, помимо седативного (успокаивающего) действия, обладают небольшим миорелаксирующим (мышечно расслабляющим) эффектом ( прием примерно в течение недели). При регрессе болевого синдрома возможен профессиональный массаж позвоночника. И - прием хондропротекторов на будущее (например, терафлекса) в течение 1-2 месяцев.
Консультация врача невролога на тему «Шейный и поясничный остеохандроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос