Консультации / Гинекология

Применение кетонала

Добрый день. Меня зовут Татьяна, 24 года, беременность 18-19 недель. Сильно заболела десна, я обратилась к стоматологу, оказалось, что у меня остался корень, который стал гноиться. Мне сделали операцию, удалили корень, нанесли несколько швов. После операции стала мучать головная боль с правой височной стороны. Терпеть практически невозможно, нарушен сон. Сегодня прошёл второй день. Мой врач гинеколог посоветовал принять кетонал 200 ммг в сутки. Боль с кетоналом проходит мгновенно. Но после окончания действия таблетки начинает всё опять болеть. Я проконсультировалась со стоматологом, врач сказал, что всё заживает хорошо. Боль будет продолжаться в течении недели, поскольку рана глубокая и назначить мне антибиотики невозможно. У меня такой вопрос, если я буду применять кетонал по 50 ммг в сутки(четвертинка таблетки) пока длится боль ( ориентировачно 5 дней ), как это отразится на ребенке? Или стоит немедленно прекратить его применение? Давление в норме, а парацетамол не помогает. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Здравствуйте. Так как у Вас 2 триместр беременности, то использование кетонала возможно, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода. В 3 триместре его использование противопоказано. Используйте минимальную дозировку, но не длительное время.
Консультация врача гинеколога на тему «Применение кетонала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014
О консультанте
Специализация