Консультации / Неврология

Болезнь Педжета

Добрый день! Поставили диагноз болезнь Педжета и провели операцию на череп ,стеноз затылочного отверстия со сдавлением ствола головного мозга. После операции наблюдаюсь у лечащего врача в поликлиники. Также при МРТ поставлен диагноз киста средней линии. Начались головные боли,тошнота,слабость,отдышка. Прошло после операции 60 дней выписывают на работу. Я руководитель предприятия, говорят больше держать на биллютне нельзя. Подходит ли болезнь Педжета для оформления инвалидности
Вам необходимы заключения невропатолога и ортопеда, так как имеются два заболевания (болень Педжета и киста средней линии) . При правильно составленных и подробных выписках, данных дополнительных исследований (МРТ и т.п.), Вы имеете право на оформление группы инвалидности (по совокупности заболеваний). Не забывайте о приеме бисфосфонатов. Они замедляют дефектный процесс ремоделирования кости и могут снизить активность болезни. Курсы приема таблеток обычно длятся шесть месяцев, и лечение может быть повторено, если происходит рецидив заболевания. К сожалению, эти препараты могут вызывать побочные действия со стороны желудочно-кишечного тракта, а также сами являться причиной головной боли.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Педжета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос