Консультации / Гинекология

Беспокоят выделения. Кольпит?

Здравствуйте. Я девушка, 18 лет. Меня беспокоят выделения из полового органа белого цвета, как сметана консистенции, зуд и жжение отсутствуют. Занималась самолечением 29.12 - 2.01.2014 - 5 дней ставила свечи Ливарол, после чего последовало улучшение, в точности выделения перестали беспокоить, спустя примерно месяц начались вновь. Так около года назад приняла одну капсулу Флуконазола, от которого улучшений не помню. Менструация регулярная. Наконец-то сходила к гинекологу, которая после осмотра сказала, что нужно принимать Клотримазол и делать спринцевание Фурацелином, поставила Ds: кольпит; дала направление на УЗИ и взяла мазок на gn и trich. После результата УЗИ сказала, что есть воспаление и необходимо принимать антибиотики, в частности Цефазолин (уколы). На мой вопрос о другом возможном лечении, ответ последовал отрицательный. При проведении УЗИ сказали, что матка отклонена немного в др. сторону, и посоветовали делать массаж и упражнения (какие так и не уточнили), быть физически активной. Может быть нужны ещё какие-либо анализы, или всё ясно? Можно ли вылечиться без принятия антибиотиков, уколов? Что это может быть за воспаление? Хотелось бы узнать ваши общие рекомендации независимо от моих вопросов В иллюстрациях: результаты обследования мазка и результат УЗИ
К вопросу приложено фото
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует отметить, что кандидоз (молочница), особенно хронический рецидивирующий, как правило, развивается у иммунокомпрометированных больных. Известна важнейшая роль неспецифических факторов, в частности, фагоцитарной системы в резистентности организма к Candida spp. В иммунной защите организма ведущее значение принадлежит клеточному иммунитету. В частности, наиболее важную роль в защите от грибов рода Кандида среди иммунных механизмов имеет клеточный иммунитет, принимающий активное участие в ограничении распространения и уничтожении клеток Кандиды. Нарушение функции иммунной системы может способствовать развитию тяжелых форм кандидоза. В связи с чем, при кандидозе, особенно при рецидивирующем (часто повторяющемся), рекомендую рассмотреть возможность применения в комплексной терапии препарата Гроприносин. Препарат обладает тимозиноподобным действием, стимулируя преимущественно клеточный иммунитет. Гроприносин, стимулируя биохимические процессы в макрофагах, препарат способствует повышению выработки интерлейкинов, усилению выработки антител, стимулирует образование цитокинов вследствие пролиферации лимфоцитов. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Беспокоят выделения. Кольпит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос