Консультации / Неврология

Стимулировать обучение и память

В связи с переходом на новую должность по работе, необходимо в сжатые сроки обучится новой профессии связаной с большой информационной и умственной нагрузкой. Раньше обучение довалось легко, но в последнее время мозг не желает принимать информацию, начинаю засыпать). Прошу рекомендации в выборе мед.препаратов из серии «ноотропов» , чтобы непогубить остатки здоровья. Пожелание: приём перорально, желательно утром и вечером. Из личных болячек, хронический: панкреотит, шейный и поясничный остехондроз, ну и печень малость подсажена. P.S. Надеюсь на ваше понимание и содействие , благодарю заранее
Здравствуйте! Может быть мои советы покажутся Вам банальными, однако для успеха Вам необходимо, прежде всего, нормализовать режим дня: прежде всего, настройтесь на позитив: новая работа - это новые перспективы, повышение собственной самооценки, возможное повышение зарплаты. Также распланируйте свой режим дня : достаточный сон, утром - легкая активирующая зарядка, душ, чашка кофе или чая (к чему Вы более привыкли), что-нибудь сладкое. С ноотропами спешить не стоит, они имеют свои "подводные камни". После завтрака можно принять одну капсулу милдроната (250 мг), перед сном - 2 табл. глицина (под язык) (примерно в течение 3-4 недель. Если есть время и возможность, можно пройти курс массажа воротниковой зоны (для активации венозного оттока и улучшения кровоснабжения структур головного мозга). И поверьте, у Вас все будет отлично!
Консультация врача невролога на тему «Стимулировать обучение и память» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос