Консультации / Гастроэнтерология

Болезни ЖКТ

Здравствуйте.Мне 44 года.Болею уже 5 год.За время болезни потеряла сильно в весе.Изначальный вес был 68 кг при росте 168 см,нынешний вес 43 кг.За время болезни появилась гемангиома в печени.Ее размер постоянно контролируется(вроде не увеличивается ).Появилась непереносимость многих продуктов-молочные (практически все),жирное и кислое,овощи и фрукты в свежем виде.Если случайно съесть что-то из того что не переношу,возникает понос.Если их не употреблять ,то со стулом проблем нет.Последнее время сильно стал беспокоить желудок(временами режущая боль,как бритвой внутри прорезают),появилась анемия.ночью во время сна случаются приступы сердцебиения (до 140 ударов в мин.)Быстрая утомляемость,СОЭ 28 ед.Резкие скачки давления до 160 на 120.Вес не получается ни как набрать.Наоборот медленно снижается,несмотря на все мои усилия.Диету соблюдаю.Ем 6 раз в день небольшими порциями. При обследовании желудка на рентгене -С-ч кардии и свода желудка?Хронический гастрит. На консультации у онколога проведено ФГдс Цитологией и тест НР. Заключение-Пилоробульбит, ,смешанный рефлюкс -гастрит,Эзофагит.Косвенные признаки реактивного панкреатита.ДЖВП.Складки привратника утолщены,на передней полуокружности язва до 0,6 см,складки полиповидно утолщены.В антральном отделе кровоизлеяния.В просвете желудка мелкие геморрагии. Заключение цитологии-Пролиферация железистого эпителия.Клеток опухоли не обнаружено.НР-не обнаружено. Вначале болезни был хеликобактер.Эррадикацию проводили наверное раз 5.Все было безрезультатно.Кровь из вены показывала постоянно его присутствие.Теперь его нет,но все равно столько всего нашли в желудке. Подкажите пожалуйста,лечится ли эта пролиферация?Насколько это опасно? Диету соблюдаю уже 5 год.Уже выпито немерянное количество лекарств.На многие из них появилась аллергия.
Здравствуйте. Пролиферация эпителия - это его разрастание, то есть язва покрывается эпителием( слизистой оболочкой). Это нормальный процесс заживления язвы. Одно удивляет - 5 лет болеете, а гастроскопию сделали только сейчас?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болезни ЖКТ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос