Консультации / Сексология

Андролог назначил обрезание!

Здравствуйте, Уважаемый Юрий Петрович! Я Евгений, 34 года. Половую жизнь начал только с 30 лет. Партнёрш было немного. До начала половых отношений и последнего момента я занимался часто мастурбацией. Моя проблема: с женщиной долго занимаюсь сексом и сам не кончаю в неё. Она и я устаём от этого. Кончаю только от мастурбации. И не очень быстро. Это и есть задержка эякуляции? Андролог осмотрел член, его диагноз: узкое кольцо крайней плоти может быть причиной сдерживания спермы. Поэтому кончаю только от механики, от руки... Его показание: обрезание!!! Вы согласны с таким диагнозом, каким будет ваше экспертное мнение? Сильно переживаю. Хочу быть полноценным мужчиной. Встретить свою половинку, создать семью и детей. Чтобы у меня было естественное семяизвержение. Поможет ли обрезание? Влияет ли он на эрекцию, чувствительность и возбудимость.НО самое важное, смогу ли эякулировать без мастурбации?
Здравствуйте, Евгений. Насколько выражен у Вас фимоз и есть ли он вообще, Вы не описали, также не описана техника мастурбации. Поэтому объективно оценить ситуацию, Ваши притязания, рекомендации андролога невозможно. Пожалуйста, дайте гораздо больше объективной информации, а также диагноз андролога (а не то, что он сказал Вам, как пациенту) - тогда что-то будет более понятно. Жду письма.
Юрий Петрович, здравствуйте! Я узнал диагноз андролога: регидная крайняя плоть! Техника мастурбации. Чаще всего я мастурбировал рукой, лёжа в постели ежедневно, поздно вечером или ночью. Немного реже сидя на стуле. Минут через 15 или немного позже, когда наступало семяизвержение я расслаблялся.
К вопросу приложено фото
Юрий Петрович, добрый день! Это Евгений, опять беспокоит Вас. Пожалуйста дайте свою предварительную оценку: показано ли мне обрезание? Напоминаю андролог поставил диагноз: регидная крайняя плоть. Его показание: обрезание! Смотрите фото. Моя жалоба: не могу кончить естественно с женщиной во время полового акта. Кончал только от мастурбации рукой. Мастурбировал много лет, в обще сложности 18 лет. Чаще по ночам, в постели или сидя на стуле. Достигал оргазма, происходило семяизвержение. Потом расслаблялся. Когда начал половую жизнь, а начал её с 30 лет, то с женщиной могу кончить, если мастурбирую рукой. Сексуальных партнёрш было не много. Сейчас у меня есть девушка, надеюсь это серьёзно. Я и она очень хотим справиться с этой проблемой. Мастурбацию свожу к минимуму. А может в моём случае лучше её вообще прекратить? И показано ли мне обрезание?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Евгений. Спасибо за уточнения и фото. На фотографиях фимоза нет; что такое РИГИДНАЯ крайняя плоть в данном случае - непонятно. Признаки ригидности - это затруднения при обнажении головки пениса во время эрекции. При этом головка все-таки обнажается, хотя и с трудом, возможно - с болью и образованием рубцов. Ничего этого на фото не видно. Но Вы не ответили на важный вопрос о технике мастурбации: какие именно движения Вы совершали, обнажалась ли при этом головка, насколько сильно сдавливали пенис и т.д., а также насколько важно при мастурбации было обнажение головки. То есть, насколько мастурбация похожа на фрикции. Опишите - тогда будет понятно, насколько крайняя плоть участвует в проблеме. Жду письма.
Юрий Петрович, доброй ночи! Спасибо, что находите время и возможность для ответа. Хорошо, попробую уточнить особенности своей техники мастурбации. Не могу сказать, что головка члена открывается с лёгкостью. Но без боли. Во время мастурбации я крепко обхватывал, сжимал пальцами рук ствол пениса. Затем я делал быстрые и сильные движения, при этом головка чаще остаётся закрытой. Бывает, что она становится обнажённой, но тогда крайняя плоть вся собирается у венчика и очень плотно и сильно сжимает, даже сдавливает, нужно приложить усилия чтобы её натянуть обратно. Сама головка в этом состоянии увеличена в размере и её цвет значительно темнее чем ствол полового члена. Иногда бывает, что я не опускаю крайнюю плоть, например, после ванны. После нескольких часов она заметно отекает, как бы распухнув. Но зато когда я снова её натягиваю, то она принимает прежний вид. Да, ещё, если это важно, то эякуляцию чаще и быстрее совершал с закрытой крайней плотью, чем с обнажённой. Уважаемый Юрий Петрович, но мой вопрос был таким: может ли помочь мне обрезание в том, чтобы я смог выделить сперму естественно, а "не помогая рукой"? И ещё по теме, обрезание может замедлить или ускорить семяизвержение?
Вот смотрите, что получается: 1. при мастурбации сжатие пениса гораздо сильнее, чем это может обеспечить влагалище. 2. Вас больше возбуждают фрикции с закрытой головкой. 2. Вы описываете состояние с крайней плотью, которое можно классифицировать как маловыраженный фимоз. В результате всего этого получается, что при сношении ощущения Вас не очень возбуждают, поскольку более слабые, чем при мастурбации. Попробуйте совершить несколько сношений с обнажённой головкой и оцените, лучше это или хуже, чем с закрытой. То есть, это будет имитация того, что получится после обрезания. Обрезание само по себе никак не отражается на длительности сношения - только в том плане, что поначалу, с непривычки может быть что-то, что уйдет после привыкания. Давай поставим описанный опыт на живом человеке и продолжим обсуждение по результатам. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Андролог назначил обрезание!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос