Проблемы пищеварения

анонимно
Здравствуйте. У нас такая проблема. Дочке 3 года. Она очень любит кефир и отказывается кушать что-либо другое. На ночь выпивает 500 г. кефира и ночью 200-400 г. В течение дня тоже просит только кефир. Я стараюсь не давать, только после нормальной еды. Иногда получается. (( В связи с этим у нее проблемы со стулом. Ходит она по большому каждый день, бывает и по нескольку раз. Но кал горошком, иногда и с кровью, она при этом не плачет и говорит, что ничего не больно. Периодически на руках и ногах появляются красные пятна, которые чешутся. Возможно ли у нее нехватка каких-либо ферментов, для переработки пищи? Потому что аллергии у нее нет, мы сдавали анализы. Раньше на завтрак она ела овсяную кашу, кал был лучше. А сейчас наотрез отказывается от каш. Любит сырую морковку грызть, яблоки. Молочные продукты и мясо вообще не ест. Только масло сливочное. Какие обследования пройти, чтобы устранить проблему? Стоит ли исключить кефир из рациона? Чем грозит такая нелюбовь к нормальной еде? Ребенок весел, бодр, развит. Рост 95, вес 14 кг. Спасибо!

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Предпочтения в еде формируются родителями, что вы ей предложите, то она и будет кушать. Вам стоит начать рассказывать про еду, украшать тарелку разными способами. Вы можете подключать ее к готовке, чтобы ей было интересно пробовать новые блюда, приготовленные с ее участием. Кефир полезен для здоровья ребенка, не стоит исключать его из рациона, вы можете ограничить количество, которое ребенок выпивает за день, давайте ей компоты, соки, чай, молоко, ряженку. А так же дети хорошо едят в компании, приглашайте к себе сверстников дочки и устраивайте им обеды, включайте в них запеканки и котлеты, мясные рулеты и овощные рагу. А завтрак необходимо начинать с каш.

Консультация врача педиатра на тему «Проблемы пищеварения »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.