Консультации / Педиатрия

Аллергия у грудничка

Здравствуйте! Моей дочке семь месяцев. С трех месяцев на искуственном вскармливании. Использовали смесь НУТРИЛАК ,затем вводили пюре фруктовые и овощные, а так же кашы молочные и молоко коровье свойское. Стали краснеть щечки. Врач рекомендовал супростин по 1/4 на ночь. Сначало помогло, но потом стало хуже. Отменили все кроме смеси улудшения не наступило. посоветовали ФЕНИСТИЛ капли курсом пять дней, но все без изменений. обратились к дерматологу было назначено лечение:супростин по 1/6 утром и вечером, мазь элоком, кальций глюконат,бифидумбактерин и смесь НУТРИЛОН гипоаллергенный. Наступило улудшение. Разрешили попробовать смесь соевую и пюре с соком "яблоко" и каши безмолочные. стали опять краснеть щечки и появились пятнышки и прыщички на теле. Помогите пожалуйста так как одной смесью мы не наедаемся и постоянно капризничаем ведь так хочется погрысть чего нибуть ,а давать боюсь,а у нас уже зубки.
Здравствуйте Анна! Я, не знаю кто Вам рекомендовал таким образом вводить прикорм. Могу сказать что надо обследовать ребенка. Заочно, без результатов обследования не могу больше ничего сказать
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у грудничка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос