Консультации / Отоларингология

Перфорация носовой перегородки

Здравствуйте! Мне 2 года назад делали операцию по выравниванию носовой перегородки. С тех пор я лучше дышу, лучше сплю, но в носовой перегородке осталось небольшое отверстие, там откладываются корочки, я их вымываю, но иногда и снимаю руками, после чего часто остается раневая поверхность и откладываются уже геморрагические корочки. Можно ли как-то с этим справиться (может капли или мази какие-то заживляющие для слизистой?) или корочки в этом отверстии теперь будут откладываться всегда? Не то что бы мне это слишком сильно мешало жить, просто иногда они накапливаются, слегка затрудняют дыхание, я их удаляю, они вновь накапливаются и т.д. Боюсь чтобы такой вот хронический повреждающий фактор не навредил слизистой... Кстати вот сейчас нормально дышу, а раньше, только после операции, дырка периодически свистела, сейчас такого не замечаю. Спасибо заранее.
Добрый день! Вам необходима консультация ЛОР врача, чтобы он выписал вам левомиколь в нос и просывание носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач первой категории, отоларинголог.

Острые и хронические заболевания уха, горла, носа и гортани. Лечение снижения слуха, голова, храпа. Восстановление носового дыхания. Оперативное и консервативное лечение. Заболевания горла, хронически кашель, насморк любого происхождения. Операции на ЛОР-органах.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос