Консультации / Эндокринология

Влияние КОК на работу щитовидной железы

Здравствуйте! У меня такая ситуация мне 23 года, рост 164 см, вес 45 кг, родов не было. Принимаю КОК для подавления эндометриоза уже 7 месяцев. В мае планирую обследование щитовидной железы, так как при приеме КОК стала замечать периодическое повышение тем-ры до 37, может держаться несколько дней, часто по ночам просыпаюсь от того что меня трясет и бросает в жар. Предполагаю что это влияние препарата на работу моей щитовидной железы. Хочу отметить что никаких анализов на гормоны при назначении препарата не назначили. Подскажите какие анализе мне лучше сдавать для обследования щитовидки и насколько опасно применение КОК при заболеваниях щитовидной железы? Спасибо!
Добрый день! Прием гормонов всегда опасно последствиями, причем любые, КОКи не столь безобидны в том числе. Я по роду своей деятельности ваш случай видела - ничего хорошего. Но раз лечение назначено, наверное было необходимо, теперь нужна реабилитация. Проверять гормоны не раньше, чем через 1 мес после отмены, но проверять постепенно, по мере необходимости и важности, симптоматически. Лучше это составить на приеме с врачом. Обращайтесь.
Консультация врача эндокринолога на тему «Влияние КОК на работу щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос