Консультации / Педиатрия

Диарея у ребенка

Добрый день! Ребенку 1 год, две недели назад начался понос, стул 7-10 раз в день, в том числе ночью. Пропили энтерофурил, эресфурил, стул стал реже (4-5 раз), но жидкий или кашицеобразный, много слизи, 3 раза были кровяные проилки.Общее состояние ребенка удовлетворительное, веселый, подвижный, температуры и рвоты нет. Сдали ОАМ и ОАК (полказатели в норме), мазок на кишечные инфекции отрицательный. Подскажите, пожалуйста, какие анализы и исследования нам необходимы? Как диагностировать это состояние?
Здравствуйте! Вам необходимо выпаивать ребенка, так как при потере жидкости нарушается водно-солевой баланс и страдает от этого сердечно-сосудистая система. Ваша задача поить ребенка как можно чаще, для этого подойдет регидрон. Возможно, энтероколит был связан с кишечной инфекцией, нельзя исключать воздействие вирусной инфекции. Сделайте анализ кала на дисбактериоз и копрограмму. А так же анализ кала на дизгруппу. Обратитесь с результатами анализов к гастроэнтерологу.
Консультация врача педиатра на тему «Диарея у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос