Консультации / Неврология

Боли после Ламинэктомии

Здравствуйте! Мне 32 года. Пол мужской. 18 дней назад сделали операцию - ламинэктомия на уровне Th6, удаление экстрадуральной опухоли Th5, Аркотомия Th5, Th7, установка системы транспедикулярной фиксации Th5-Th7 NovaSpine Socore (6 винтов). Анализы крови, мочи в норме. Другие обследования после операции не производились. Прошло уже 18 дней после операции - боли всё еще сильные. После операции капали сильные антибиотики 2 раза в день в течение 14 дней, кололи дексаметазон. Подскажите пожалуйста как долго такие боли могут сохраняться? Спасибо! Уважаемый, модератор! С чего Вы решили, что врач сможет ответить только на очной консультации? Он что на очной консультации увидит что то большее чем я описал? Он увидит и услышит всё тоже самое, что я тут написал и не более! В спину он же мне не залезет! Вопрос вполне простой! Есть статистика - как долго подобные боли могут сохраняться и врач об этом знает! Вы предлагаете мне с дикими болями сейчас ехать на очный прием? Я не могу в данный момент сделать и двух шагов! Дайте пожалуйста врачу ответить! Спасибо!
Уважаемый Дмитрий! Если Вы хотите услышать мнение другого доктора, а не моё, укажите модератору про это. Потому что вопрос переправили мне. Я Вам уже отвечал – на Ваши вопросы должен отвечать оперирующий хирург, а не по интернету. Второе, модераторы АБСОЛЮТНО! правы, говоря Вам о том, что на Ваши вопросы можно ответить только при очной консультации. Врач по интернету услышит может тоже самое, может и увидит тоже самое, но причину боли можно определить только при осмотре и обследовании – боли могут быть и из-за того, что конструкция плохо стоит, и из-за повреждения твёрдой, и от того, что конструкция воздействует на нерв и ещё как минимум от 5 причин. Это по интернету не скажешь. Нужно проводить обследование, а Вы говорите, что после операции Вам даже снимки не делали. Поэтому повторюсь – связывайтесь с оперирующим хирургом и с ними решайте вопрос, а не по интернету.
Консультация врача невролога на тему «Боли после Ламинэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.