Консультации / Онкология

Подозрение на рак кишечника

Здравствуйте! Маму несколько месяцев (3-4) беспокоят боли в кишечнике. Терапевт ставил диагноз холицестит и панкреатит. И было соответствующее лечение... Но вчера была обнаружена кровь в кале. Была консультация с проктологом, было найдено образование в заднем проходе, видимо через пальпацию. Назначена колоноскопия. Сейчас идет к ней подготовка. Мама естественно сильно волнуется и вместе с ней вся семья. Налицо есть все симптомы рака - слабость, жидкий стул, кровь в кале. Обнаружит ли специалист при колоноскопии рак? Если он будет выявлен, то что нам делать? У нас на руках есть карточка, можем прислать анализы. Готовы заплатить специалисту за подробную консультацию.
Здравствуйте, Андрей. Колоноскопия является высокоинформативным методом обследования кишечника, позволяет оценить состояние толстой кишки на всем его протяжении (около 2х метров). Если врач увидит новообразование, оно будет удалено по возможности и отправлено на исследование, если это невозможно - в любом случае бует взят кусочек ткани для анализа и запланировано хирургическое вмешательство. Если будет обнаружено злокачественное образование (по результатам исследования образца ткани), то должна быть проведена операция по удалению опухоли и/или химиотерапия —т актика в отношении опухолей кишечника бывает разная. Иногла операции может предшествовать химиотерапия. Решение принимается после всех назначенных врачом обследований. Вы можете выслать результаты анализов во вложении к вопросу на сайте, консультации на этом форуме бесплатны. Буду рад Вам помочь.
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на рак кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос