Консультации / Гинекология

Жанин и месячные

Здравствуйте! Начала пить Жанин для контрацепции, пью третий месяц. В первый месяц приема в середине цикла дня два помазало и все, второй месяц приема нормально прошел, только головные боли,усталость, быстрая утомляемость.А вот на третьем месяце оставалось допить 8 таблеток как позовчера с утра начал болеть живот и до сих пор иногда побаливает и буд то менструация началась та, которая была до применения таблеток то есть обычные месячные с выделениями..и сегодня 4 день идет(раньше до приема таблеток 7 дней была менструация).Что это может быть?КМожет бросить не пить жанин и оставшиеся таблетки??? Или нужны с побольше количеством гормонов? и какие?Посоветуйте,пожалуйста.К врачу нет возможности пока сходить.ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАС!!!!!!
Добрый день. Вам придется обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Препараты КОК назначает врач с учетом возраста, веса, внешних гормональных проявлений, а также финансовых возможностей. Дальнейший прием таблеток зависит от вашего состояния, но внеплановое прекращение приема КОК может привести к маточному кровотечению.
Консультация врача гинеколога на тему «Жанин и месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос