Консультации / Гинекология

Помогите расшифровать анализ

Мне 26 лет, роды первые, после родов два раза была у гинеколога на плановом осмотре, всегда слышала только все хорошо у вас все нормально. Всегда сдавала цитологию, писали результат от руки, не понятно ничего, но врач мне ничего не назначала. Половой партнер один (законный муж), во время беременности сдавала анализы все, инфекций не нашли, выносила ребенка хорошо, ребенок родился здоровый. После родов предохраняемся всегда презервативами, в принципе как и до родов.Третий плановый поход после 1,5 лет после родов сдала анализ на цитологию в платной больнице вот ее результат: Цитологическое исследование (РАР-ТЕСТ) Микроскопическое описание: Многослойный плоский эпителий без особенностей. Пролиферирующий железистый эпителий. Умеренное число гранулоцитов. Плоскоклеточная метаплазия. Заключение: Цитограмма соответствует цервикальной эктопии на фоне хронического цервицита. И опять таки врач оставила без внимания этот результат, а на сайте пишут что это весьма не хорошее заболевание шейки матки. Кстати в начале беременности меня врач отправляла к врачу по патологии шейки матки на кольпоскопию (всех отправляют подряд), она сказала, что все хорошо у меня с шейкой, единственное что обнаружила папиллому, но после родов ее больше никто не ставил, хотя я всегда спрашивала о ней, сказали ничего нет. Запуталась сама, кому верить. И что ж мне с результатом анализа делать? Все таки его сдавала на рак шейки матки. Помогите, пожалуйста.
Добрый день. Тактика врача правильная, не совсем понятно, что вас не беспокоит. Хронический цервицит- одна из частых патологий шейки матки. В данной ситуации вам надо сдать анализ на половые инфекции методом ПЦР, с обязательным количественным типированием ДНК ВПЧ. После кольпоскопии врач определит необходимость проведения биопсии.
Меня вообще ничего не беспокоит, ни выделения ни боли как описывают это заболевание. Даже молочницы за 26 лет не было ни разу, беспорядочную половую жизнь я не веду. Анализы были сданы во время беременности на инфекции, все отрицательно, в роддоме брали анализы на инфекции тоже отрицательно, диагноз цервицит мне не ставили, как могло это заболевание возникнуть? Я просто опасаюсь что платная клиника просто пытается развести на лечение, я не думаю, что врач которая меня осматривала на кольпоскопии не заметила цервицит. Тем более если он уже хронический. И почему врач не назначила лечение тогда? Может пойти в областную к своим врачам и снова показаться?
Добрый день. В роддоме проводится несколько иное обследование. Но если у вас возникли сомнения, то вы можете пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение врача, которому доверяете.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите расшифровать анализ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос