Консультации / Наркология

Помогите маме

Здравствуйте! Моя мама страдает депрессией. Сейчас она начала злоупотреблять медицинским препаратом - корвалол. Ведёт себя неадэкватно, выпивает его бутылками, ходить толком уже не может. Никакие уговоры обратиться к врачу на неё не действуют. Ведёт себя агрессивно. Помогите советом пожалуйста - куда я могу обратиться. Маме 56 лет.
Добрый день. Рекомендую вашей маме обратиться к психиатру-наркологу. Дело в том, то что вы описываете последствия интоксикации фенобарбиталом которого в избытке в корвалоле. Из практики могу сказать, что такие пациенты на корвалоле, по тяжести состояния частенько госпитализируются в реанимационное отделение, как по тяжести соматического (возникают проблемы с работой сердца, нарушается дыхание, появляются судороги и т.д.), так и психического состояния (утрачивается сознание, развиваются психозы и т.д.). Настаиваю на том что бы вы быстрее обратились к специалисту или вызвали скорую помощь.
Консультация врача нарколога на тему «Помогите маме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.