Консультации / Гинекология

Нужен совет

Уважаемый доктор,моей дочери 28 лет.Хочет иметь ребенка.М.ц.29 дн.В 2010 году была замершая беременность в сроке 6 недель.Вот уже год пытается забеременеть,пока безрезультатно.Обратилась к гинекологу,назначил обследование:УЗИ,кровь на гормоны,измерять базальную температуру в течении 3 м.ц.УЗИ на 25д.ц.Матка-расположение правильно.Размеры44*35*44.Форма грушевидная.Контур ровный.Структура миометрия однородная.Эхогенность миометрия нормальная.Эндометрий:толщина7мм структура однородная.Шейка матки38мм. Структура не изменена.Яичники-левый:38*19*26мм.V-10см3,правый:36*25*26мм.V-12cм3.(норма V до 8 см3),структура обоих яичников мультифолликулярная-множественные фолликулы д от3 до 8 мм в к-ве более 10 шт. на срезе,увеличена строма,белочная оболочка не выражена.Дугл.простр-во свободно.Своб.жидкости нет.Региональные узлы не обнаружены.Заключение.Мультифолликулярные яичники.Вышеописанные изменения яичников могут быть начальными проявлениями СКЯ.Кровь на гормоны на 5д.ц.ФСГ -5мМЕ/мл норма-1,8-11,3мМЕ/мл.ЛГ-9,8МЕд/л в норме2.0-9,5МЕд/л.Пролактин в крови-284,2МЕд/л, в норме60-600МЕд/л.Прогестерон в крови 20,7нмоль/л,в норме0,6-5.6 нмоль/л.Базальная температура28.02начало менструац.36.5; 1.03-36.3; 2.03-36.5; 3.05-конец менстр.-36.5; 4.03-36.4; 5.03-36.4; 6.03-36.5; 7.03-36.5; 8.03-36.3; 9.03-36.5; 10.03-36.3; 11.03-36.5; 12.03-36.3; 13.03-36.6; 14.03-36.7; 15.03-36.7; 16.03-36.7;17.03-36.8.Дочь сегодня была у врача на приеме с результатами УЗИ ,анализов .Доктор назначила принимать в течении м-ца эмфетал по1табл. 1р/д,йодофол по 1 табл. 1 р/д.В течении 3 м.ц. измерять базальную температуру.Явиться на прием через 3 м-ца,затем возможно направит к эндокринологу ,никаких дополнительных обследований не назначила .Хотелось бы получить от вас совет-может быть нужны еще какие-то обследования и что нам нужно делать в дальнейшем.
Здравствуйте! Начните с партнера дочери, пусть сдаст спермограмму. Далее можно принимать Кломифен цитрат с 5-го дня цикла, под контролем УЗИ. При достижении фолликулом 18-20мм сделать инсиминацию. Если в течении трех месяцев эффекта не будет - лучше переходить ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужен совет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос