Консультации / Сексология

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи

Здравствуйте, доктор! Я молодой человек 24-х лет. Встречаюсь с девушкой порядка 1,5-ра лет. До постели дело дошло около 3-х месяцев назад. Она у меня первый половой партнер. При ласках и сношении проблем с эрекцией нет. Но когда доходит до самого сношения я начинаю резко волноваться и очень быстро все заканчивается семяизвержением. Пробовал заниматься сексом по несколько присестов за раз, но эффект сильно не улучшился. С каждым разом страх от того, что опять все закончится быстро увеличивается. Пару раз удавалось избавиться от волнения, но сильно не помогало. Затем проходила неделя или две после предыдущего сношения и все вновь повторялось. Девушка вроде говорит, что все это временно, привыкнешь, наберешься опыта, но видно, что ее это немного напрягает (т.к. до меня в течении лет 5-ти у нее был постоянный половой партнер) и от это мое напряжение и неуверенность становятся только сильнее. Подскажите пожалуйста, может есть какие-либо методики, лекарственные средства, упражнения, которые бы могли решить проблему. Либо необходимо обратиться к профессионалу за консультацией? Заранее, спасибо!
Здравствуйте. Что такое "быстро"? Насколько увеличивается продолжительность второго акта, третьего? Пожалуйста, в количестве фрикций или в минутах-секундах. Без объективных данных разбираться невозможно. Жду письма.
И снова здравствуйте! Попробую уточнить свой предыдущий вопрос. Все заканчивается "быстро" значит, при первом акте хватает 5-10 фрикций, при втором третьем максимум 2-3 минуты, причем с остановками для контроля.
Ваша попытка удалась - уточнения очень к месту. Вероятно, тут одновременно два фактора: общее возбуждение, присущее каждому мужчине в начале сексуальной карьеры, когда все интересно, всё возбуждает и т.д. Второй - нерегулярность половой жизни. Вы пишите "Затем проходила неделя или две после предыдущего сношения и все вновь повторялось" - известно, что чем дольше перерыв между семяизвержениями, тем быстрее наступает семяизвержение. Так что отрегулируйте частоту половой жизни, или за несколько часов до свидания мастурбируйте, чтобы снять излишки возбуждения. Поделайте это в течение 4-5 счилания - обсудим результаты. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014
О консультанте
Специализация